用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广东省清查治理重点车辆隐患

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:31:57来源: 广州日报

14日,广东省公安厅交通管理局召开发布会,通报近期“防事故、保畅通”创建活动情况。记者从会上获悉,8月份以来,全省交警持续开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战,清理整治了一批隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车,全省大型旅游客车报废率已达100%。

8月份,全省共清理整治隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车33371辆,督促运输企业按规定检验车辆7244辆,依法报废车辆8548辆,及时处理交通违法车辆17579辆,四类重点车检验率达98.56%、报废率达99.34%、违法处理率达87.55%。

同时,督促运输企业加强驾驶人教育管理,14323名重点驾驶人及时办理了驾驶证审验,7612名重点驾驶人及时办理到期换证,全省重点驾驶人审验率达96.90%、换证率达98.79%。全省大型旅游客车报废率已达100%,广州、珠海、汕头、湛江、阳江、云浮6个地市大型公路客车、旅游客车和危化品运输车辆检验率、报废率均已达到100%。

除了开展源头隐患“清零”,各地交管部门在办理重点车辆和驾驶人所属单位的车管业务时,对重点车辆存在逾期未检验、未报废、违法未处理的,重点驾驶人存在逾期未换证、未审验等安全隐患的,督促其予以清理,对已排查出的重点车辆安全隐患,通过短信微信、手机APP等方式,及时告知车辆所有人,提醒督促其立即履行确保交通安全的义务。(记者 李栋 侯翔宇)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读