用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

男子开车不挂牌被查飙起“演技”,原是网上追逃嫌疑人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:36:51来源: 齐鲁壹点

网上被追逃的嫌疑人因车辆无后牌被交警查获交警供图

“急着去医院送钱,心里慌着咧”“我是交通局的,咱都是执法人员”“我吃个救心丸行吗”“我有心脏病,心慌”……9月10日上午,一名德州逃犯因车辆不挂后牌,刚从济南下高速便被查获。为了掩盖身份,他当着交警的面足足演了一个小时……

事件:

车被查,司机称有急事请求“扣车走人”

9月10日上午9点45分左右,在济南北收费站,济南高速交警支队高架路大队民警接到智能卡口报警:一辆德州牌照的红色奇瑞轿车没挂后牌、车辆脱审。很快这辆车出现在收费站口,副大队长王继光立即带领民警将其拦下。

驾驶员是一名光头中年男子,见到交警后表现出一副十分着急的样子。“家里有人在齐鲁医院,下午等着做手术,我急着去送钱。我是交通局的,这里有我的执法证和医保卡,先把这扣在这里,我回头再过来处理行吗?”男子一再强调自己有急事要处理,却拿不出驾驶证和行驶证。

“车是临时借的,实际我一来就感觉得被查住,但那也得来啊。把车扣下,让我先走吧。”被带到检查站后,男子再次请求。民警看驾驶人神情慌张,表示可以暂扣车辆将其先放行,但必须先核实其身份,再开具一张扣车单。

男子名叫王某冬,今年37岁,德州夏津人。民警根据他医保卡中的身份证号查询后却发现,没有对应的驾驶证信息。男子一听更着急了,他反复强调:“驾驶证我有,这会儿心慌记不住号了。你别慌,我打电话找人送过来。”

开演:

被送上约束椅,男子连吃救心丸压惊

男子在检查站来回走动打电话,嘴里一直念叨“哎呀,愁死我了,心慌着咧”。民警一边试图查询男子身份信息,一边安排其他警力盯住他。“看好这个人,不知道他啥情况,别让他跑了。”

很快,民警从济南市公安局警务云平台中查询发现,该男子竟是一名网上被追逃的嫌疑人。民警并未打草惊蛇,明面上装作不知道,暗地里则找来5名警力,并将情况及时通知了新城派出所。当时男子还对交警说:“你别慌啊,驾驶证很快就送过来。”民警也顺着他安抚道:“好咧,知道了。”

又过了几分钟,6名交警起身,将男子带到了约束椅上。约束椅上锁的同时,王某冬脸色突然涨红,但仍笑着说:“你放心,咱们都是执法人员,我肯定完全配合”。

起初,民警跟男子拉起家常,男子说他是退伍军人,转业后到了交通局干临时工,私下里还干装修生意。而当民警问“你好好想想,有没有因为打架被公安机关处理过”时,男子明显一怔,但还是说“没有的事儿”。

“我喝杯水行吗?”男子两手握在一起,托住下巴陷入思考。很快他又说:“我吃个救心丸行吗,你给我买点,我有心脏病,心慌。”要求相继得到满足后,男子的胆子更大了,他直接问民警能不能把约束椅给打开。被拒绝后,男子反复喝水,还吃了两次速效救心丸。

露馅:

派出所民警赶到,男子说出在逃实情

10点45分,新城派出所民警赶到,掏出手铐准备给男子戴上时,他才知道露了馅,终于说出实情。2015年3月30日,王某冬在夏津县城区体育街某连锁酒店房间内,将他人打成轻伤后一直在逃。“被打的是个南方的开发商,我知道自己摊上事儿了,早晚得处理。”男子说。

在被戴上手铐拍照时,男子还向民警提出两个要求,一是请求拍摄的照片不上网,二是说自己心脏不好,不想戴手铐。最后,高架路大队民警将男子驾驶的车辆暂扣,将其本人移交给新城派出所。

目前,男子已移交给德州警方,案件还在进一步审理中。

(济南时报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ