用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

砥砺奋进建家园 静安一街道开展区域化党建活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:42:21来源: 东方网

图为石门二路街道区域化党建共建活动现场 记者余儒文摄

据静安区消息:9月12日,“凝心聚力共谋‘邻里石二’,砥砺奋进同建美丽家园”石门二路街道2017年区域化党建共建活动在上海美琪大戏院举行。静安区委副书记顾云豪,区委常委、组织部部长顾春源等出席会议,并为2016年在履行社会责任、助推社区发展等方面成效显著,荣获邻里共建、邻里共创、邻里共融等10类奖项的12家“邻里石二”区域化党建先进单位颁奖。

在文艺汇演环节,各家区域化党建成员纷纷带来了各自的看家本领。街道各居民区党总支书记表演的旗袍秀《梦里水乡》、上海自然博物馆科学团队带来的仿生学小品《水珠大逃亡》、评弹经典剧目《浦江两岸沐春风》、木兰拳表演《木兰飘香》……这些或欢快灵动、或慷慨激昂、或气势恢宏的文艺节目为观众们呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。在文艺汇演前还召开了街道区域化党建理事会成员会议。会议审议通过石门二路街道“邻里石二”区域化党建联席会议理事会成员名单及章程,总结回顾了区域化党建工作成效并部署了下阶段的工作要求。

记者了解到,2016年,石门二路街道深入推进“邻里石二”区域化党建规范、常态、长效地运行,以区域化党建联席会议为平台,团结和凝聚社区单位、社会组织和党员群众等多方力量,共同服务社会和推动区域发展,积极探索“共建、共创、共享、共赢”的资源整合型党建工作模式,培育了“邻里石二”的党建特色。辖区内各单位在“邻里石二”区域化党建的引领下,成为紧密相连的合作共同体、命运共同体和发展共同体,党建向心力和发展内生动力进一步得到激发。

一年来,石门二路街道以《“邻里石二”区域化党建目标项目》为抓手,积极推进“邻里石二”区域化党建的“契约化”“项目化”共建载体,促成了10大类45项“邻里石二”共建项目的有效对接和落实。今年,街道在充分排摸资源和需求的基础上,形成了2017年10大类50项《党建项目清单》、7大类56项《资源开放清单》和6大类26项《服务需求清单》。这“三份项目清单”既是对项目内容和质量的升级,也是区域化党建工作的拓展和延伸,将有效推动党建联建的全面融合。

下阶段,石门二路街道还将制订居民区和“两新”楼宇个性化菜单式服务清单,并将定期上网发布,让党组织辐射“更近一步”;积极引导辖区内各级党组织形成战略联盟,构建“立体化、多方位”的服务架构,让各方服务群众的力量“更沉一级”;以精细化的管理模式吸引区域内各级党组织的自觉参与,以社区党建的成果促进社区建设的发展,实现互惠共赢,让服务人情味“更浓一些”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读