用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

卡巴斯基回应美政府禁用 :从未从事间谍活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:43:30来源: 央视

13日,美国政府以国家安全为由,宣布禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品。卡巴斯基实验室回应说,对美国政府的决定感到失望,并否认与包括俄罗斯政府在内的任何国家政府有“不妥当的关系”。

美政府:90天内须删除卡巴斯基产品

当天,美国国土安全部发布强制行动指令,要求所有联邦机构30天内查明其信息系统内所使用的卡巴斯基产品,60天内制订详细的删除计划,90天内删除这些产品。美国土安全部在声明中说:“对卡巴斯基某些要员与俄罗斯情报部门及其他政府机构之间的关系表示关切。”并称,根据俄罗斯法律,卡巴斯基可能被要求、或被迫协助俄罗斯情报机构拦截俄罗斯网络上的通信。声明还写到,“俄罗斯政府无论是自己采取行动还是与卡巴斯基合作,都可能利用卡巴斯基产品提供的访问路径,从而危及直接涉及美国国家安全的联邦信息和信息系统。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读