用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

发改委:8月份共审批核准固定资产投资项目8个 总投资107.6亿元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:43:46来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月15日讯 今日,国家发改委召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。国家发改委新闻发言人孟玮介绍关于固定资产投资和易地扶贫搬迁进展情况。

关于固定资产投资。8月份,我委共审批核准固定资产投资项目8个,总投资107.6亿元。这些项目主要集中在水利、高技术等领域。

截至今年7月底,13大类重大工程包已累计完成投资10.2万亿元,开工56个专项、599个项目。

关于易地扶贫搬迁最新进展。截至8月底,全国累计开工2017年度易地扶贫搬迁项目1.4万多个,项目开工率达95%,累计竣工项目4000多个,项目竣工率28%。其中,河北、山西、安徽、福建、河南、湖北、重庆、四川、贵州、西藏、陕西、青海、宁夏等13个省份的开工率达到100%。易地扶贫搬迁各渠道资金迅速下达,22个有易地扶贫搬迁任务的省份累计承接2016、2017年易地扶贫搬迁资金约2914.6亿元。其中,中央预算内投资393.6亿元,地方政府债约821亿元,专项建设基金约441亿元,中央财政贴息贷款约1259亿元。

各地按照“搬迁是手段、脱贫是目的”的要求,不断加大产业扶持和就业帮扶力度。初步统计,各地已为纳入2017年搬迁计划的159万建档立卡贫困人口谋划或落实了帮扶措施,户均帮扶1人以上。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读