用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

党课开在第一线 松江把党员教育落实处

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:45:18来源: 人民网

“两学一做”学习教育常态化制度化,是持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸的重要举措。松江区中山街道既做好规定动作又做好自选动作,强化党员教育,重视一线党课,力求学习教育落实到每一个基层党组织和党员。

千名党员轮训,基层党员齐充电

自7月开启千名党员轮训活动启动以来,中山街道广延“触角”,将党的“好声音”传到最基层,深入各基层支部为党员们宣讲市十一次党代会精神、廖俊波同志先进事迹、老兵讲故事等四期党课,党课覆盖了中山街道全域,从到社区到“两新”党组织、企事业单位,党员在哪里,党课就开到哪里,不断将学的基础深入到各基层党组织,依托“三会一课”等形式,延伸党课“触角”。

党课“接地气”,书记集体备党课

党课质量高不高,关键在于是否紧密联系实际、是否找准存在问题。7月起,中山街道社区党校联合“融之慧”书记工作室,书记们通过与松江区大学生暑期挂职锻炼工作临时团支部副书记王娓娓集体备课,开拓思路、疑难解惑,让党课“活起来”,确保社区党员群众听得懂、学得进。集体备课以党课《不忘初心继续前行向廖俊波同志学习》为主题,并围绕基层党支部如何把上好党课和推动工作相结合展开热烈讨论。蓝天五村居民区党支部书记顾慧杰就提出,上好党课可以利用身边的故事、鲜活的实践引导党员深入思考,解决理想信念模糊动摇等思想上存在的问题。如中山街道南门党建服务点在被誉为“上海的小兵张嘎”的老党员潘海根家中设立微课堂,立足“本土化”,打造“一线”党课,有效提升党员学习的效果。

向新时期党员干部楷模廖俊波同志学习,对标先进初心不忘

中山街道积极倡导社区党员深刻认识学习宣传廖俊波同志的重要意义,在全街道范围内以“自学+集中学”的形式把廖俊波同志的先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,用好身边典型教育、感染、激励广大党员干部,认真践行“四讲四有”,切实增强“四个意识”。通过基层党组织组织党员自学、社区党校巡回轮训等多种方式,创新学习方式,引导广大党员干部深学实学、入心入脑。注重结合岗位,开展“党建建新功 党员见行动”活动,把学习宣传与打造“科创中山、乐居家园”、创新社会治理、推动改革发展等紧密结合起来,引导广大党员干部立足岗位、对标践行,用心尽责、拼搏实干,进一步持续良好的氛围态势,进一步激发干事创业、担当尽责的精气神,以优异成绩迎接党的十九大。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读