用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

推动改革发展 静安区正处级领导干部进修班开班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:46:42来源: 东方网

据静安区消息:9月12日上午,2017年静安区正处级领导干部进修班举行开班典礼,并以区委中心组学习(扩大)会的形式进行了“开班第一课”。区委书记安路生作开班动员并主持学习会。区领导陈永弟、顾云豪、邓小冬、顾春源、沈大明、何以琴等以及静安区正处级领导干部参加了开班典礼。

安路生在讲话中指出,此次正处级领导干部培训班是在党的十九大即将召开、全区各项工作有序推进的关键时刻举办的,具有十分重要的意义。区委高度重视,与浦东干部学院合作,对进修班作了精心的设计和安排,培训课程内容广泛,包括经济发展、社会治理、行政管理、人文素质等多个方面,旨在以静安发展需要和干部内生需求为导向,进一步提升干部队伍素质。参加进修班的全体学员要珍惜机会,安心学习;要勤于思考,加强交流;要严守纪律,端正学风。

安路生强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼国内外发展大势,从战略和全局的高度,对经济发展提出了一系列新观点、新论断、新思想,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区处级领导干部要以培训为新的动力,在理论武装上及时跟进,在学习贯彻上持续深化,争当学习型、研究型、创新型干部,加强知识更新,不断提升推动静安改革发展的本领。要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、市委关于经济工作的决策部署上来,主动适应经济发展新常态,认真落实“五个发展”新理念,牢牢把握“稳中求进”总基调,按照“中心城区新标杆、上海发展新亮点”定位要求,不断开创静安改革发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“开班第一课”邀请上海社科院副院长、研究员张兆安作题为《宏观经济形势与上海经济发展》的专题报告。张兆安围绕报告主题,通过深入浅出、通俗易懂的讲解,为学员们概要解读了国际和国内经济形势以及上海经济发展面临的新形势、新变化、新挑战,为静安深化改革创新、持续转型提升,提供了思想启迪和实践借鉴。报告主题鲜明、条理清晰,对全区领导干部深入学习理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步把握当前经济形势,具有很强的针对性、现实性和指导性。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读