用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安南西举行U-Cube创业者沙龙 分享创业体会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:47:52来源: 新华网

日前,一场精彩的创业者沙龙在U-Cube静安南西举行,多位创业者分享了自己对创新创业的理解。

“如果我不出来创业,现在可能还是一家企业高管。现在我借助共享办公空间和创业平台,为80多家成长型小企业提供服务。”“70后”创业者、U-Cube创想中心总经理钮振宇说,他是上海最早一批做工业园区改造成创意园区的工作群体,后来一直跟随着上海创意类园区的发展,从事这个行业。2014年底,他离职创办了U-Cube创想中心。

当前,上海的创意类企业越来越多,企业品质也越来越高,原先粗放型的办公产品已经满足不了他们的需求。U-Cube也看到其中的机会点,一个是如何进一步提升物理空间的品质,另一个也希望为创意企业提供更好的服务。据介绍,目前在上海市区内的4个U-Cube创想中心不仅提供共享办公空间,还更多地整合资源,为空间内的创业者服务,每周都会有沙龙分享和路演培训,结交新朋友,学到新知识,发现新商机,寻找新伙伴,促成新商机,将时尚高端的血液融入到U-Cube的基因里。

入驻U-Cube静安南西创想中心的上海逸家人信息技术有限公司创始人钱昌盛,曾是一家教育留学行业排名前三的机构的副总裁,任职八年的时间里他看到了行业里的痛点,包括还没有被触及的领域,最后创业方向选择了教育留学行业B端的供应链服务,打造第三方平台来服务留学机构。他说,创业是一件很困难的事情。随着时间的推移,创业的每个阶段都会碰到不同的问题,一不小心就失败了。所以创业也是磨炼自己最多的一件事情。但是,既然选择了创业,就绝不后悔。

“各种各样的问题总会有的,这时候就需要妥善地进行调整,总会有解决的办法。”2015年入驻U-Cube静安并成立了童成网的童成创始人张葆葆表示,创业者自身应该做好充足的创业准备,去配合政策而不是等着政策来配合,否则再多的政策对自身创业起不到任何帮助。创业不能惧怕失败,“真诚、有心,便会有火花。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ