用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京上演科普盛宴!军事科技展览最“燃(组图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:48:36来源: 光明网

光明网军事科技前沿展区歼-31隐身战机1:1仿真模型吸引观众驻足 (光明网记者 肖春芳/摄)

9月14日,2017年全国科普日北京主场活动正式面向社会公众开放。北京主场活动由中国科协、北京市人民政府、教育部、科技部、环境保护部、农业部、中科院、国家能源局和中央军委科学技术委员会联合主办。围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,采用A区(中国科技馆)+B区(北京奥林匹克公园庆典广场)的模式开展。A区活动版块分为:科学破除愚昧主题活动、创新驱动发展展示活动、科学助力成长系列活动、科普中国系列体验活动;B区活动版块分为:军事科技馆、科普E起来、世界科普厅、科学探索馆、科学游乐园、智能新世界、科学创意园、科学表演秀。2017年全国科普日北京主场活动将一直持续到18日。(光明网记者 肖春芳)

 

 

 

观众在光明网军事科技前沿展区体验AR互动游戏(光明网记者 肖春芳/摄)

 

观众在光明网军事科技前沿展区涂装AR战机(光明网记者 肖春芳/摄)

 

观众在国防科技专题展区体验“坦克VR”(光明网记者 肖春芳/摄)

 

全地形机器人HEXA。它是一款六足可编程机器人,可以灵巧地处理不同的环境和地形。(光明网记者 肖春芳/摄)

 

小观众与儿童陪伴机器人互动。儿童陪伴机器人将人工智能互动体验与浸入式学习场景相结合,激发3-10岁孩子的学习兴趣。(光明网记者 肖春芳/摄)

 

图为绿色核能主题展区展出的华龙一号。“华龙一号”是我国自主创新、拥有完整自主知识产权的三代核电技术。(光明网记者 肖春芳/摄)

 

图为观众体验“VR滑雪”(光明网记者 肖春芳/摄)

 

图为珠穆朗玛人形机器人。它采用类人仿生设计,通过编程,青少年可以让它完成模仿人类行走、跳舞等动作。(光明网记者 肖春芳/摄)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读