用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

老人酒后不慎落水获救

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:51:10来源: 北京青年报

9月13日19时39分,石景山消防支队石电中队接到报警称,位于模式口大街冰川遗迹馆旁河道有一名老人不慎掉入水中,需要救援。石电中队火速出动一辆抢险救援消防车及8名官兵赶赴现场处置。

前往现场途中,中队指挥员与报警人电话联系了解到,一名老人掉到河里,目前被群众用绳子拽住,身子和头浮在水面上,但水流十分湍急,情况十分危险。

19时59分,中队到达现场后,河边已围满了群众,指挥员迅速向现场群众了解情况,落水老人被绳子拽住,在河面上不断挣扎呼救。对于跌落水中的老人,时间就是生命,中队指挥员立即部署救援方案,由两名战士打好双套腰节和身体节锁,一名战士穿戴好个人防护装备,进行涉水救人,另一方面,让民警联系120救护车。很快,下水救援的战士在老人身上套牢打好的绳结,在全体官兵和周围群众的帮助下,用了5分钟的时间,从距离岸边近3米的河面一点点把落水老人救到岸上。

被救老人口齿不清,身上有很浓的酒味,且受到惊吓,但已无生命危险,随后由救护车送往医院。

消防队员提醒群众,喝酒后不要在山道、河道等危险区域滞留和休息,以防发生意外。

文/本报记者李宁

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读