用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

焦作市中级法院进行全省首次网上开庭

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:03:41来源: 大河网-河南法制报

■原告、被告均不出现在现场

■通过网络完成法庭调查、举证、辩论等

■通过屏幕“面对面”

9月13日,焦作市中级法院率先在全省通过网上开庭的方式,对一起民事赔偿案件进行了公开审理。在庭审现场,原、被告双方并未出现,而是通过网络出现在了电子屏幕当中(如图)。

当日,法官和原告、被告通过焦作市中级法院建立的网上庭审系统,分别在焦作市中级法院、焦作市区和温县某律师事务所3个地方,通过视频终端参加了庭审,借助大屏幕实现了庭审“面对面”。法官通过网络完成了法庭调查、举证质证、材料提交、法庭辩论等庭审程序,同时对庭审笔录进行了扫码签名,整个过程全程录音录像。网上开庭有效节省了诉讼时间,节约了司法资源,降低了当事人的诉累,提高了审判效率,是一种有益的探索。

记者刘华通讯员郑军李永春摄影报道

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读