用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

济南整治非法小广告也是拼了!清理11公里花15万元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:11:13来源: 齐鲁网

齐鲁网9月15日讯 (记者 张帅 高亚南)自7月份济南市非法小广告治理行动开展以来,各级各部门紧密配合,持续发力,按照“全面清除、严厉打击、疏堵结合、广泛动员”的思路,主要开展了以下四项行动。

开展清除行动

政府购买服务 聘用专业清理公司清理非法小广告

通过捆绑式作业,保洁员在清扫主次干道的同时,清理非法小广告,政府购买服务,聘用专业清理公司,组织志愿者等方式,对全市非法小广告实行全覆盖、无缝隙的清理。截至目前,共清理小广告32万余处。但同时,清理的难度大成本高,历城区一环卫所所长介绍,1个月的时间里,清除东外环高架路历城段11公里的小广告就花了15万元左右,而张贴非法小广告容易,成本低。

开展打击行动

对广告中手机号调查取证 移交给通信运营商进行停机

执法人员通过对巡查中发现的非法小广告和市民举报的线索,对广告中的手机号进行调查取证,然后,报市城管执法局汇总审核后,移交给通信运营商进行停机。截至目前共停机1200余部。同时,对涉嫌违法的小广告移交公安部门进行打击。下步将加大停机处罚力度和紧密配合公安部门加大对违法行为的打击力度。始终保持高压态势,让违法者不敢违。

建立“非法小广告举报微信群”

号召市民“随手拍,发微信,快举报、一起清”

为了满足市民发布信息、获取信息的需求,在全市选择人口密集的小区、背街小巷较为显眼处,设立了信息张贴栏,目前已经设置了近3000处。也希望广大市民在这些正规渠道发布需求信息。

广泛动员社会力量参与治理。部分县区建立了“非法小广告举报微信群”,号召市民“随手拍,发微信,快举报、一起清”。绝大多数街道办事处,都招募了志愿者,共同参与非法小广告治理。目前已经有6万余人次参与治理。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ