用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"三叶草杯"沪高中生英语演讲比赛在浦东落幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:16:26来源: 东方网

据浦东新区消息:9月13日,2017“三叶草杯”上海市高中生英语演讲比赛在唐镇中学落幕。来自新区9所高中的代表队参加了决赛比拼,最终,上海市建平中学和上海市进才中学代表队双双摘得比赛的特等奖,他们将获得往返爱尔兰的国际机票以及赴爱尔兰为期一周的学习交流机会。

三叶草是爱尔兰国花。从2013年起,爱尔兰驻上海总领事馆与上海教育国际交流协会连续合作举办“三叶草杯”上海市高中生英语演讲比赛,之前三届比赛的举办地分别为黄浦、静安和长宁。今年3月,这一赛事首次移师浦东,共吸引了新区36所高中的积极参与,这也是该赛事举办至今规模最大、参与人数最多、跨越时间最长的一届。

按照赛事安排,每支参赛队包括3名学生队员和1名指导老师,演讲的主题围绕爱尔兰的节日、美食、音乐和舞蹈、风景和建筑等,由参赛队伍自选,演讲形式可包括情景对话、场景模拟、歌唱等。经过初赛和复赛,来自新区9所高中的9支参赛队闯进了决赛,争夺一二三及特等奖各级奖项。

决赛现场,浦东复旦附中分校参赛队第一个上场,带来了主题为“美味爱尔兰”的演讲。由一名学生扮演来自中国上海的美食主持人,前往爱尔兰的风情小镇克利夫登,品尝了“黑布丁”等当地传统美食,还了解了一段关于爱尔兰咖啡的浪漫传奇,而主持人也介绍了中国的传统美食月饼。上海市实验学校参赛队,则在师生中发起了一次关于爱尔兰式橄榄球的调查,并通过演讲介绍了这项鲜为人知的传统运动。来自华师大二附中的代表队,则介绍了爱尔兰人通过科技关怀人文的发明史,比如注射器用的针头就是由一名爱尔兰的医生发明的。

爱尔兰驻上海总领馆总领事何莉女士为获得特等奖的代表队颁奖,她认为这一比赛成为上海高中生了解爱尔兰文化的窗口,也在爱尔兰与上海及浦东之间架起了一座友谊的“桥梁”。新区教育局局长诸惠华表示,浦东通过承办此次比赛,不仅提升了学生的英语演讲水平和自我表达能力,也有助于提升浦东教育对外开放的水平,拓展浦东师生的国际视野。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读