用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

学而思培优推行新款苹果ipad 家长质疑其引导孩子玩电脑

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:22:30来源: 济南日报

9月9日,王女士花了2400元为孩子在学而思培优报名学习奥数。上完第一节课后,学校突然通知家长为孩子准备新款苹果ipad,王女士担心孩子沉迷网络,对此产生质疑。学而思培优的工作人员称,之所以推行使用ipad学习是因为其他城市使用苹果ipad的效果良好,家长也可以选择传统的教学方式。

王女士的孩子今年上三年级,考虑到奥数对将来的学习有益,她为孩子在位于燕山立交桥东南角迪卡侬四楼的学而思培优报了名。9日晚上,上完第一节课后,她感觉孩子的学习效果还不错。然而,3天后,王女士接到学校的通知,要求她为孩子准备一台新款苹果ipad,用于课上学习及课下辅导。

接到通知后王女士比较疑惑,报名时没有任何人提及要使用平板电脑学习的事情,“再说为什么非得使用苹果ipad?”王女士表示,很多学生家长对此都比较抵触,平时在家都不允许孩子玩电脑,现在学校却在引导。

当王女士等多位家长对此议论纷纷时,学校的工作人员回复称,不使用平板电脑也可以正常上课。“别人家的孩子都用电脑上课,我家孩子也不能在那儿干坐着啊!”王女士表示,担心孩子因此沉迷电脑游戏,她和微信群里的多位家长打算为孩子办理退学手续。

9月14日上午,学而思培优的工作人员向记者表示,目前北京、上海等城市的学而思培优都在使用苹果ipad授课,效果比较好。

随后,记者提出必须使用苹果ipad吗?该客服人员表示,目前公司研发的系统只能适用较高版本的苹果ipad。学生不使用苹果ipad也能正常上课,家长可根据实际情况选择是否为孩子配置平板电脑。

关于家长报名时并未收到相关告知的问题,该工作人员表示,他们也是最近才接到使用苹果ipad上课的通知。如果家长确实不能接受可选择退学,只上过一节课的学生可全额退款,上过两节课及以上的学生按课时扣费后,余额可全部退还。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读