用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贾跃亭巨额信托爆料人:可信性非常大 不怕起诉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:22:59来源: 央广网

央广网北京9月15日消息(记者佟亚涛)据经济之声《天下财经》报道,乐视波澜再起。昨天有自媒体曝光了贾跃亭的信托文件,显示贾跃亭在美国利用信托保留约5亿元人民币资产,在网络上引起轩然大波。对此,乐视控股及贾跃亭本人先后发表声明,指责文章和信托文件都是假的。

今早记者联系到爆料人——“顾颖琼博士说天下”微信公众号运营者顾颖琼,他说,和贾跃亭没有私仇,和乐视没有交集,不怕起诉。

顾颖琼:和乐视没有交集 不怕起诉

记者:公众号中提到的英文信托文书是怎么得到的?

顾颖琼:是因为他找的几家洛杉矶的律师事务所,他分别请不同的律师事务所来起草文书,这是其中的一个草稿件。

记者:那么您觉得这份文件的可信性是多大的呢?

顾颖琼:我觉得这份文件的可信性的非常大。因为我是从不同的律师事务所知道他在做这件事情,因为他咨询过不同的律师事务所。

记者:等于说你是从不同的律师事务所得到这一份文件的?

顾颖琼:对。严格来说,律师事务所不能出示原件给我。这是其中的一个助理看到这份文件后,觉得这是不对的,给我的这份文件。其实他本身在美国做这件事情,很多人都是知道的。

记者:贾跃亭回复这份文件是假的。

顾颖琼:如果他们认为这份文件是假的,他们可以去法院起诉我。到时候我们可以看一下他们做的是不是假的。其实我之前就写过这些文章,如果他们要起诉我的话,一个月前就会起诉我。而且起诉人应该是贾跃亭,而不是甘薇或者乐视。这个完全是混淆主题关系。

记者:那么你为什么会写这篇文章?

顾颖琼:其实我不认识贾跃亭,我也不认识孙宏斌,我和他们没有任何私仇。我也不用他们的产品,我也没有买过他们的股票,我也没在他们那儿损失什么获得什么。我是在海外这么多年,我觉得他做的事情非常可笑。早在贾跃亭在美国召开发布会时,美国这边就直接说这是庞氏骗局。我觉得我们国家更需要实实在在干活的人,而不是一帮只想在这里割韭菜赚钱的人。

记者:你之前和贾跃亭或乐视有过接触吗?

顾颖琼:我没有任何接触。他(之前)不知道找了哪里的人,通过微信公众号给我发了一封请求函或者警告函,然后就消失了。我和他们没有任何接触。我不认识他们任何人,也和他们没有任何利害冲突。说实话我就是一个局外人。

记者:警告函是什么时候发的呢?昨天吗?

顾颖琼:不是,那是我之前发过一篇关于贾跃亭豪宅的文章。

记者:这次文章发出来后他们有跟你接触过吗?

顾颖琼:没有没有。他如果要联系的话,老早就联系了。其实很简单,他如果愿意回国,我们可以回国打官司。还有他可以把自己的基金走向,自己的钱的走向拿出来给大家看,这就很简单了。

乐视:不方便接受采访 以官方回复为准

而在昨天,经济之声记者致电乐视控股负责公关业务的传播副总裁程时盛,他表示,“不方便接受采访,一切以官方回复为准”。

记者:关于最近咱们的乐视控股……

程时盛:不方便回答,不方便接受采访。

记者:咱们这边不是微博上发表回复了吗?

程时盛:对对,你直接用微博内容就好,我不方便接受回答。

我们来梳理一下乐视控股及贾跃亭在微博、微信等平台上的回复。

首先是乐视控股的声明,指责文章恶意杜撰信托文件,对贾跃亭个人及家庭声誉造成了极为恶劣的影响。

声明中表示,贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全都是造假。公司已经搜集相关造谣传谣的证据,将对相关公众号及传谣媒体进行法律诉讼。

贾跃亭妻子甘薇:这是“有组织有预谋的轰炸”

几乎同时,贾跃亭的妻子甘薇发微博,指责这是“有组织有预谋的轰炸”,“将使用法律手段来取证并且进行起诉!”她还质问对方:这样睁眼说瞎话、伪造文件,你的良心不会痛吗?!

贾跃亭:是“无脑的造假”

昨晚五点半左右,贾跃亭也在朋友圈和微博发文,表示自己“今天才发现在美国这么重要的法律文件,签名居然可以用‘YT’这个简拼来签。”并且斥责文章是“谣文”,作者是“无脑的造假者”。

乐视传言不断怎么破解?有人说,贾跃亭先回个国?

屋漏偏逢连夜雨,关于乐视的传言这几天也是接连不断。先是有媒体曝光说乐视控股公关团队已经解散,尽管被辟谣,不过记者联系多位乐视控股的公关,对方表示团队成员都已基本辞职,只剩下高管。

此后媒体曝出乐视控股和乐视移动被列入法院“失信”黑名单,也就是老赖,乐视控股官方回应称,公司正处置非上市体系资产,有能力偿还债务。

贾跃亭赴美70多天未归,曾经所说的“下周回国”一直也没有兑现。不少人说,与其让团队疲于应对,不如让贾跃亭先回来再说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读