用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日本一大学与警署合作 为留学生提供犯罪防范讲座

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:30:51来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 据《日本新华侨报》报道,近年来,在日留学生数量迅速增加,为日本社会注入了新的活力。与此同时,在日留学生近年来遭遇犯罪案件增多,安全问题得到了日本政府和社会各界的关注。当地时间9月8日,日本千叶县一大学和警察署合作,为外国留学生举行了犯罪防范对应方法教育讲座。

千叶县警方表示,去年一共接到101件外国人遭遇犯罪的报警电话。经过分析,在日外国人在遭遇犯罪的时候,通常会出现以下两种状况:忘记报警电话号码为110;打通电话后因为日语不好,而讲述不清楚事件,导致警方无法提供及时帮助等。

其实,千叶县110接警中心不仅设置了日语服务,还设置了英语、中文等11国语言服务。但是,许多外国留学生对此并不知情。另外,外国人一直对日本社会有着“犯罪率低、治安好”的印象,而在平时疏忽了犯罪防范,甚至没有学习过报警方法。

在日中国留学生王清祥表示,自己到日本3年,从未遭遇过犯罪。这两年在日华人、留学生遭到犯罪伤害的事例比较多,也提醒了广大同胞一定要学习犯罪防范方法,能得到警方的及时帮助,一定可以减少受到伤害的可能性。

在日华人刘宝林表示,报警对于日语的要求本身并不太高,但是在紧急情况下有条有理地把事情说清楚是有难度的。尤其在国外生活,生活经历有限,很多时候都不知道这种情况应该怎么处理。如果能更多地提供这类学习,对于外国人的生活会大有帮助。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ