用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古籍4名创作者在第26届金鸡百花电影节上受表彰

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:34:17来源: 内蒙古新闻网

原标题:中国少数民族电影工程剧本征集表彰仪式举行 内蒙古籍4名创作者受表彰

文学剧本是电影的支撑。9月14日下午,第26届金鸡百花电影节少数民族电影展活动对优秀剧本获奖者和创意剧本获奖者进行了表彰。其中,内蒙古的庆胜、娜仁托娅创作的《箭环》(鄂温克族)、温都斯创作的《西迁情缘》(仡佬族)、海勒根那创作的《相恋白桦树》(俄罗斯族)分别获得了优秀剧本奖和创意剧本奖。

在日前举行的中国少数民族电影工程剧本征集活动终评会上,经过讨论、投票,共评选出5部优秀剧本,10部创意剧本,其中优秀剧本奖获奖作品有:《羌寨疑云》(羌族)作者刘小伟;《一往无前》(门巴族)作者赵宁宇;《塔吉克高原少年骑手》(塔吉克族)作者西尔扎提·牙合甫哈、依夏·塔巴热克;《待到山花烂漫时》(毛南族)作者李华荣、存文学;《箭环》(鄂温克族)作者庆胜、娜仁托娅。

创意剧本奖获奖作品有:《西迁情缘》(仡佬族)作者温都斯;《大顶子山的红杜鹃》(赫哲族)作者杨迪;《相恋白桦树》(俄罗斯族)作者齐秀鹏、海勒根那;《幸福响箭》(藏族)作者廖佳云;《鱼图腾》(水族)作者于海军;《户撒》(阿昌族)作者丙娣令娅;《女魔术师》(苗族)作者倪学礼、华小克;《海东青》(满族)作者李显刚;《土家犟嫂》(土家族)作者叶大春;《黄河滩》(回族)作者廖奔、刘彦君。(记者福荣)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读