用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"钢丝收银"重现沪商场 顾客支付现金不用跑腿

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:34:51来源: 东方网

据《劳动报》报道,怀旧的“钢丝收银”重返沪上商场,这是劳动报记者14日独家从中山公园龙之梦城市奥特莱斯获得的消息。商场方面表示,这一传统方式可让中老年顾客支付现金时免于跑腿。业内人士表示,钢丝收银并不适合所有商家,能否起到实效也“因店而异”。

市民夏阿姨将现金交给营业员,营业员把现金和收银单一起装进信封,举手夹在钢丝上挂着的夹子,“噌”一划,就“飞”到了钢丝收银台。收银员收钱、找零、敲章、分单据,一起整理好再装进信封,同样加上夹子,“噌”一下“飞”回去。随后,柜台营业员把找零和单据交给夏阿姨,一笔收银就轻松完成。

昨日,劳动报记者在现场看到,这种收银方式吸引不少市民,纷纷拿出手机拍下这一幕。 “有意思,钢丝收银老上海很多商店都用,现在又能看到勾起了我们这代人的回忆。”夏阿姨说,这种方式虽然传统,但仍然很实用。“一般商场都要自己跑到收银台再返回柜台,现在这样方便多了,特别是对我们中老年人,有时候带着孙子还拎着刚买好的菜,有了钢丝收银,不用跑来跑去付钱,省时还省力。”

夏阿姨告诉劳动报记者,现在去商场都要专柜、收银台两头跑,有时两边都要排队,商场大了还要两头找,多了钢丝收银,排队也缓解不少。

龙之梦城市奥特莱斯负责人姚桂林向劳动报记者表示,奥特莱斯以中老年市民为主要客群,所以相对其他商场现金支付方式更多。“引入老上海的钢丝收银,可以让这部分客群免于跑来跑去付钱,也缓解高峰时段的排队收银压力。”

据悉,此前的两个多月奥特莱斯进行整体装修,钢丝收银是“焕新”开业后推出的便民举措之一。当然,相比过去小小的商店,奥特莱斯面积、层高都完全不同,所以在具体施工时也克服了不少装修设计上的困难。

一面是现代化的商场和无现金支付,另一面是销声匿迹多时的传统收银。“钢丝收银”是否有必要?业内人士表示,具体要“因店而异”,如果商场以年轻客群为主体,现金支付占比不大,“钢丝收银”或沦为摆设;而如果是现金支付较多的商家,如果装修条件允许,也不失为一种贴心服务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读