用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

徐汇滨江样板段绿化9月开工 油罐变身花园一景

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:35:34来源: 解放网

在徐汇滨江腹地,竖立着5个油罐,这曾是专门为虹桥机场供油的油库。记者从绿化部门获悉,该区域的景观绿化工程计划本月底开工,届时,5个油罐将变身花园一景,同时为游客观赏浦江美景提供360度的视觉效果。

早在2010年,徐汇滨江公共开放空间综合环境建设工程(一期)就完成了东段及样板段的建设,但由于样板段区存在5个龙华油库的油罐,因此调整增加了样板段油罐区景观绿化工程,对原有的“油罐”加以改造与利用,提供丰富多彩的空间与活动。

据介绍,样板段油罐区景观项目绿化面积约4.8万平方米,预计在九月底开工建设。该区域的绿化景观划分七个景观区块:绿化屋面、都市森林、台地广场、雾喷广场、景观水池、草坪广场和油罐花园。其中,最具特色的油罐花园坐落在龙腾路北侧,游客可进入参观,并在此欣赏黄浦江美景。夜间,油罐立面配上灯光设计,让浦西浦东两岸游客都可以看见滨江夜间美景。油罐花园除了具有美化环境功能外,还将被改造成以公共艺术为主基调的公园式艺术中心,将有迷你剧场、画廊、设计街等多种艺术相关的功能进驻。

油罐花园毗邻龙美术馆、余德耀美术馆、西岸艺术中心、西岸美术馆,是“西岸文化走廊”打造的又一个重要项目。建成后,这里将被逐步打造成为与巴黎左岸、伦敦南岸等齐名的世界著名滨水岸线。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读