用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

采用“1+N”模式 松江区对违法排污企业罚金497万

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:50:17来源: 东方网

东方网9月15日消息:为了治理企业违法排污问题,松江区采取了“1+N”工作模式,并建立长效机制,对中央环保督察组交办的91件信访件,逐一核实检查,对存在违法排污行为的企业立案处罚48家,责令改正12家,处罚金额合计497万,行政拘留1人。

据悉,松江区在对信访件的办理过程中,各部门和相关街镇秉持“六不放过”的办理原则,即对交办的环境问题集中研判,做到查处责任不落实不放过;对交办的环境问题突出现场核实,做到不查清不放过;对交办的环境问题责任到人,做到不整改不放过;对交办的环境问题依法查处,做到不处理不放过;对交办的环境问题在整改落实的基础上建章立制,做到不建立长效机制不放过;对已办结的交办环境问题,不公开不放过。

另外为了提高信访件的处理效率,松江区积极落实问题整改,采取了“1+N”工作模式。“1+N”中的“1”是指环保,“N”是指街镇、建管委、水务、城管、绿化市容、安监、公安等区级相关职能部门。在接到中央环保督察组交办的信访件后,相关部门根据信访件涉及的部门和街镇进行分发办理。此外松江区建立长效机制,包括工作情况第一时间报告制度,确保突发情况及时报告、妥善处理;健全社会第三方监督管理、有奖举报、非法违法“黑名单”、重大案件跟踪督办、跨区域跨部门联动执法、案件移送查处等制度,形成常态长效管理态势。

松江区对中央环保督察组交办的91件信访件,逐一核实检查,对存在违法排污行为的企业立案处罚48家,责令改正12家,处罚金额合计497万,行政拘留1人。同时,在督察结束后继续加强落实中央环保督察交办信访件“回头看”工作,努力营造群众满意的生态环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读