用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

裕丰大厦爆破近百岁高龄老人不愿离家 医院安排专人陪护

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:56:33来源: 中国江西网

医生在给李菊根诊察

中国江西网讯 记者沈冠楠戴炜亚 报道:9月15日晚11时56分,南昌曾经的地标建筑裕丰大厦将被爆破拆除。为保证附近居民安全,保证休息,社区安排居民入住宾馆,但东濠街社区一位近百岁老人却不愿意离家。为保证老人身体,南昌市第一医院专门安排医生上门诊察,并晚上安排医生护士陪护。同时,豫章街办相关工作人员也表示,如未安排到撤离的居民家有身体状况不好的老人或心脏病患者,也请尽快向街办或社区反映。

家住在东濠街21号的李菊根还有两个月就满100岁了。15日上午10时30分许,李大爷的儿子,66岁的李海涛告诉记者,今天晚上社区组织大伙去宾馆住,可父亲却不愿离开家,这把一家人都愁坏了。得知此事后,东濠街社区安排了南昌第一医院的医护人员来老人家了解老人的身体情况,以判断其爆破留在家是否安全。

经过一番看诊后,南昌第一医院的张医生表示,由于是高龄老人,李菊根的心肺功能较差,左肺还有些啰音,还是建议去宾馆。但如果老人实在不愿意去,他建议家属禁闭门窗,防止灰尘过敏,另外,计划在晚22时安排一名医生和一名护士对老人进行临时陪护,以防万一。

东湖区卫计委工作人员告诉记者,社区有10户行动不便的高龄老人,南昌第一医院专门安排了医护人员对他们的身体情况逐一进行评估。

11时,记者从东濠街社区了解到,目前安排居民撤离到滨江、如家等10多家宾馆,下午7时发放居住证。在现场的豫章街办工作人员也告诉记者,如未安排到撤离的居民家有身体状况不好的老人或心脏病患者,也请尽快向街办或社区反映。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读