用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

重庆彭水阿依河景区在京推介

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 11:58:44来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月15日讯(记者马洪超)“重庆彭水阿依河景区2017年北京推介会”,9月14日在北京举行。推介会旨在让首都市民深入了解重庆独特的旅游资源,进一步提升乌江画廊、阿依河、龚滩古镇等旅游品牌在北京市场的知名度,进一步加深重庆、北京两地旅游合作,促进两地旅游经济共同发展。

据介绍,位于重庆市彭水苗族土家族自治县的乌江画廊风景名胜区,素有“千里乌江、百里画廊”的美誉,乘坐乌江画廊游船便可尽览此地美景;沿线有国家AAAA级旅游景区阿依河、苗家山歌的发源地鞍子苗寨、重庆历史文化第一古镇龚滩、国家级自然保护区麻阳河黑叶猴基地和神龙谷等景点。目前,乌江画廊风景名胜区拥有三星级酒店两家(龚滩仁义酒店、阿依河民族风情酒店)、四星级酒店3家(已建成的阿依河仁义酒店,在建的龚滩乌江大酒店、彭水游艇俱乐部);五星级酒店1家(在建的彭水乌江大酒店),建设完成可一次性接待1800人。

作为国家AAAA级旅游景区的阿依河,全长21公里,其峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美,人行其中或泛舟江上有若陶渊明误入桃花源,仿佛身在美妙的天堂,乐而忘返。乘舟而下,沿途可见各种各样的峡谷地貌:有状若擎天的石笋、嬉戏的猴群、庄严的石佛、深不可测的溶洞、貌似罗汉的石笋。整个阿依河河段水体资源极为丰富,水体景观最为独特,江面绿水清幽,两岸翠竹环绕,是休闲、避暑、漂流、探险、游山玩水的首选去处。经过5年的精心打造,景区已近成熟,拥有户外观光高度亚洲第一的观光电梯,全球最长的观光车栈道。

龚滩古镇位于重庆市酉阳县,在百里乌江画廊之畔,距重庆主城270公里。这里人文和自然资源丰富独特,这里有一条幽远深邃的历史古街,一座历久弥新的边疆古镇,长约2公里的青石板和支撑于乱石悬崖的纯木吊脚楼是龚滩古镇两大建筑特色。国画大师吴冠中的《老街》便产生于此,被评为重庆市十大历史文化名镇之首,是渝东南地区民族风情旅游的最佳去处。龚滩古镇的青石板街青幽如玉,串连全镇,街边是古香古色、临崖高挑的木制吊楼;是访古、猎奇、探险的理想景区。

推介会由重庆旅投-乌江画廊旅游开发有限公司主办、北京首都国际旅行社承办,北京旅游协会、北京各大旅行社等出席了此次推介会。据悉,重庆旅投集团是重庆市委、市政府为加快重庆旅游发展,于2011年6月在重庆交通旅游投资集团所属旅游板块的基础上组建成立的市属大型旅游投融资集团,受市委、市政府委托,在市国资委的领导下,负责对全市重要旅游资源进行投资、招商、规划、开发、建设、经营和管理。重庆旅投现有全资子公司11家,包括旅游景区开发、酒店管理、地产开发、豪华邮轮、旅行社服务经营业态。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ