用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

金山区山阳镇“人大代表联络点”实现村居全覆盖

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:05:33来源: 东方网

据金山区消息:今年以来,金山区山阳镇新一届人大在原有17个“人大代表联络点”的基础上进行调整和新增,共建立20个“点”,实现村居全覆盖,进一步为代表履职创设条件、提供平台。

早在2013年,山阳镇人大就率先建成全区首个镇“人大代表之家”。翌年,山阳镇将“人大代表之家”向下延伸到村居,设立了17个“人大代表联络点”。随着金山新城开发建设、山阳镇居民区的增多,镇新一届人大结合山阳实际,进一步整合资源,搭建平台,方便代表与选民经常性联系。镇人大根据全镇80名区、镇人大代表分布情况,制定了代表接待安排表和联络点接待制度;确定了接待时间,村委会联络点接待时间为单月10日上午,居委会联络点接待时间为双月20日上午;各个“点”选定1名代表为负责人,负责“点”的日常事务及情况反馈工作。镇人大相关负责人表示,通过“点”的设立,旨在为代表履职拓展阵地。代表通过“门诊”和“出诊”相结合的方式联系选民,更好地倾听和收集民情民意;代表履职深入基层接地气,能更好地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。

新一届人大代表联络点于今年6月正式运行。目前,已参与接待的区、镇人大代表30人,共接待选民65人次,梳理汇总整理意见建议14条,并已通过政府办落实到各职能部门解决,解决力度较大。如:金山豪庭、宝华海湾城小区停车难、行车难等问题的解决方案已答复代表;龙轩路杭州湾大道桥西、万盛金邸东区,东南面围墙外绿地内一大型广告牌基底裸露等问题已解决。在区、镇人大代表积极履职、各职能部门认真落实的基础上,选民提出的意见建议都能得到落实解决或解释说明,确保事事有回音、件件有答复,实现了代表与选民“互相支持、互相理解”的满意效果。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读