用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017金山海鲜文化节盛大开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:06:04来源: 东方网

图片说明:开幕式现场

据金山区消息:休渔期一过,杭州湾畔的金山嘴渔村又热闹了起来。9月12日,“渔味无穷”——2017金山海鲜文化节拉开帷幕,活动将一直至10月31日。

市商务委员会副主任吴星宝,区委常委、宣传部部长时建英以及市旅游局教育处处长张枝俏,山阳镇党委书记孙引良出席并共同开启“渔味无穷”2017金山海鲜文化节。镇党委副书记、镇长葛钧和环球资源集团(香港)有限公司董事长张钧武上台签署海渔小镇开发框架协议。区相关职能部门负责人,山阳镇领导班子全体成员、处级干部,旅游公司、旅行社及各协会负责人,市、区媒体记者等出席活动。

从2011年起,山阳镇政府在市、区相关部门的支持下,着眼于“美丽乡村”建设,发挥临海优势,对渔业村进行了村庄改造,并充分依托得天独厚的海洋生态资源和世代传承的海渔文化积淀,对渔村适度开发,通过举办海鲜文化节等一系列活动,使金山嘴渔村逐渐成为金山滨海旅游带的一个新亮点。特别是近五年来,山阳镇更加注重将金山嘴渔村作为产业发展的新亮点进行开发建设,充分挖掘“海渔”文化特色,引入民间资本,加快业态调整,不断提升形象,集聚人气,同时,整合资源,与北部的山阳田园联动开发,并积极探索、创新服务形式,先后与“驴妈妈”、携程网、大众点评网等旅游网站合作,开启了“旅游+互联网”O2O(线上到线下)的旅游营销新模式,形成了“南有渔村、北有田园”的农旅融合发展新格局,精致渔村、创意渔村、人文渔村的金山“海渔小镇”文化休闲旅游度假区正在逐渐形成。

当天的开幕式上,还举行了渔村十八坊文创园开园等仪式,并推出了“盐水野生小石蟹”、“盐水野生白蚬”、“盐水野生板刷鱼”等“盐水八大碗”特色海鲜菜肴。

本次活动由上海金山嘴渔村投资管理有限公司主办,金山区旅游协会、金山区餐饮协会协办。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读