用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中车制造防炸又防砍的轻轨——以色列特拉维夫市轻轨模型车向公众开放

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:12:12来源: 央广网

央广网长春9月15日消息(记者刘源源)中车长客股份公司为以色列特拉维夫市红线轻轨项目打造的模型车,以色列时间9月13日上午10点,(北京时间当天15点),正式向公众开放。当地公众可以在为期一个月的时间里,体验这辆先进的模型车并观看VR展示。

以色列交通部部长卡茨、特拉维夫市市长罗恩、NTA总裁尤达及中车长客副总经理周传河,为亮相的模型车剪彩。卡茨感谢中车长客的付出。罗恩说自己已经连续做了4届特拉维夫市长,刚上任时特拉维夫就在计划红线轻轨,现在终于看到模型车建成了。

以色列以高科技享誉全球,以往进入以色列的铁路客车产品全部来自欧洲。中车长客产品及检修服务得到以色列客户青睐,对中车产品进入欧洲高端市场具有里程碑式意义。

中车长客2015年12月29日与以色列特拉维夫都会区公共运输有限公司(NTA)正式签署特拉维夫红线轻轨项目车辆采购合同,包含业主合同90列,备选合同30列,总计120列车的100%低地板轻轨车辆。这是中国轨道交通装备企业在以色列面向全球招标中首次胜出。列车将装备特拉维夫市第一条城市轨道交通线路。

中车长客将于2019年4月交付首批3列轻轨车,按业主计划,列车2021年全部上线运营。

以色列时间9月12日,中车长客驻以色列机构还举行了红线轻轨16年检修维护合同签约仪式暨办公室启用仪式。这也是中车长客目前合同年限最长、检修项点最完整的出口服务合同。

中车长客打造的这列车最大特点就是安全性能满足以色列警察局安全部门要求,车窗玻璃及司机室间壁门能防止燃烧瓶爆炸产生的冲击,并在5分钟内无法用斧子使玻璃产生裂口;列车底架钢结构采用非磁性材料,防止磁力炸弹吸附在车辆底部;车顶有碳纤维保护罩板,防止危险物体存留车顶;车辆防火采用以色列标准,每列车安装4个6公斤灭火器,底架结构能耐火15分钟,当车辆发生火灾时,能保证乘客有足够时间疏散。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ