用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

瞰上海|城市绿宝石:上海金融核心区“都市绿肺”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:20:00来源: 东方网

城市绿地作为维系城市基本生态系统功能和保障城市生态安全的基础,对城市生态文明建设具有重要的作用。近年来,上海的城市绿化工作取得了优异的成绩,即使在寸土寸金,被水泥森林所包围的核心商务区,也规划建设了多处“中心绿地”,位于陆家嘴金融贸易中心核心的陆家嘴中心绿地就是一例。

图为陆家嘴金融贸易中心区的核心部位,鳞次栉比的摩登大厦群中,有一处占地10万平方米的“城市绿化”——陆家嘴中心绿地公园。绿地位于延安东路隧道出口处,是陆家嘴中心区高层建筑群中最大的一块无遮挡的空间,也被誉为“都市绿肺”。

 

绿地中心内人工湖,面积8600平方米,其中湖中喷泉是中心绿地的重要景点,湖底双层环形喷泉会在每天多个时段开启。

 

空中俯瞰陆家嘴中心绿地。

 

目前,陆家嘴中心绿地已经成为该区域白领商务人士午后歇息首选之地。

 

陆家嘴中心绿地内的人工湖。

 

陆家嘴中心绿地内的上海最大的青铜雕塑《回翔绿洲》,其整体高度超过13米,直径超过20米,总重高达34吨,象征着人与大地、人与自然的和谐共存关系。

 

陆家嘴中心绿地内人工湖畔的亲水平台。公园内灯光、椅子、雕塑、道路以及水体等都经过精心安排,与环境融为一体。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读