用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进临沂

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:27:13来源: 齐鲁网

9月7日,由山东省妇联主办、《祝你幸福》杂志社承办的山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进临沂市兰山区。

临沂市妇联副主席、党组副书记刘伟宏,兰山区人大常委会副主任王爱君、兰山区妇联主席张晓静,各区直及镇(街)部门分管领导、妇工委主任,部分村(社区)妇联主席出席本次活动。临沂市受到省级以上表彰的“最美家庭”代表,临沂市、兰山区的“最美家庭”代表及兰山区各部门单位干部职工代表共计300余人参加此次活动。

全国“最美家庭”代表陈庆理和他87岁的老母亲史克兰来到活动现场。“传家有道唯忠厚,处世无奇但率真”是陈庆理一家的家训。这个59口人的大家庭成家不分家,团结一致,努力创业,先后开办大小7家企业。他们为返乡农民工赠送保温杯,为厂子里的工人们手抄《朱子家训》《诫子书》,他们捐助贫困儿童,帮扶贫困家庭……在这个家,大人对孩子没有呵斥之语,弟兄妯娌间宽容谦让、互敬互爱。优秀的家风,是他们家最可贵的财富。

巡讲台上,白雪丽、马成银、李济远和吕寿庆4位全国、省“最美家庭”代表分别讲述了他们的“最美”家庭故事。同时,活动组织方与大家一起分享了孙宗珍、孙洪香、昌德松、薛梅等“最美家庭”的感人事迹。

值得一提的是,本场巡讲活动创新使用了AR技术,由虚拟人物“鲁妹”代领大家观看直播。这次“最美家庭”故事巡讲活动给大家带来了很多启发,座谈会上,大家纷纷表示,一定要以先进典型为榜样,做“最美家庭”的传播者,在“最美家庭”故事传播中当主人、唱主角。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ