用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

南昌地铁3号线传快讯 步入盾构区间掘进阶段

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:51:02来源: 中国江西网

中国江西网讯记者谢梦丽报道: 9月15日上午,南昌地铁3号线首台盾构机由振兴大道站成功始发,将由振兴大道站出发,沿迎宾大道一路向南推进,穿越全断面砂层到达沥山站。这标志着3号线正式步入盾构区间掘进阶段。

据悉,该区间全长1767.2米,埋深范围9.3米至23.1米,中间设置联络通道2座,其中一座兼泵房,隧道采用土压平衡盾构机进行施工。

“该区间地质条件复杂,为全断面砂层,施工过程中需克服建立土压平衡、控制地面沉降等困难因素。”南昌轨道交通集团副总经理贺斯进介绍说,为保质保量地推进工程进度,项目部在盾构前期设置了一百多个监测点,全方位对施工区域及周围进行实时监控。同时,对盾构机刀盘进行了特殊处理,将盾构机的注浆系统、泡沫注入系统进行升级改造,使盾构系统更加稳定可靠,延长使用寿命,提高使用效率。

此外,中国江西网记者还了解到,地铁3号线工程起点为银三角北站,终点为京东大道站,线路全长约28.5千米,全部采用地下敷设方式,全线共计22座车站,21个区间隧道,并设莲塘车辆段和高新停车场各一座。

自2015年底开工以来,银三角北站、斗门站、沥山站、振兴大道站、邓埠站、十字街站、绳金塔站、上沙沟站、青山湖西站、火炬广场站共计10座车站已开始土方开挖及主体结构施工;柏岗站、八大山人站、施尧站、京家山站、六眼井站、墩子塘站、国威路站、梁万站、京东大道站共计9座车站正在进行围护结构施工;江铃站正在进行前期管线及路面施工。莲塘车辆段目前综合维修楼、业务用房正在进行主体施工;高新停车场的单体建筑及U型槽正在进行施工。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读