用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

证监会主席助理张慎峰:资本市场波动幅度已大幅度降低

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 12:52:52来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月15日讯 今天,刚刚履新中国证监会主席助理的张慎峰在2017年第六届金融街论坛上表示,近两年来,在实体经济稳中向好,货币政策稳健中性的大环境中,资本市场实现了平稳健康发展,市场波动幅度大幅度降低。

张慎峰指出,我国资本市场是改革开放的产物,作为市场经济体系中最有效率和活力的一环,具有发现价格、优化资源配置、促进资本形成、管理风险等重要功能,在服务供给侧结构性改革,促进产业转型升级,支持创新创业等方面发挥着不可替代的作用。同时资本市场涉及面广,利益主体多元,敏感度高,直接关系亿万投资者的切身利益,关系国家经济金融安全。

张慎峰强调,在新型加转轨的发展阶段,要坚持服务实体经济这个根本宗旨,牢记保护中小投资者合法权益的监管使命,坚决守住不发生系统性风险的底线,把资本市场建设好、维护好、发展好,不断提升服务实体经济和社会发展的贡献度。

张慎峰表示,证监会将坚持稳中求进的工作总基调,进一步健全多层次资本市场体系,保持新股发行常态化,全面完善再融资制度,积极发展债券市场,稳步发展期货市场,主动服务“一带一路”建设、国家创新驱动发展、中国制造2025以及国家脱贫攻坚等战略,更好地服务实体经济发展。把主动防范、化解风险放在更加重要的位置,强化依法、全面、从严监管,深入扎实整顿市场乱象。坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,全面深化资本市场双向开放,推动资本市场在更高层面上实现平稳、健康发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读