用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

沪上启动公共安全教育儿童剧巡演

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 13:23:31来源: 东方网

图片说明:儿童安全剧场急救知识普及。

东方网9月15日消息:9月13日,由上海源长流文化有限公司与中国福利会儿童艺术剧院联手打造的公共安全教育儿童剧Super系列《超级小队》在建青实验学校首演第一场并于当日举办了公共安全教育儿童剧巡演启动仪式。上海市教委副主任贾炜、上海市教委青保处处长朱坚、长宁区教育局局长姚期、上海市交警总队宣传中心主任丁斌、上海市红十字会红十字事务中心副主任姚月琴出席了当日的开幕式。

日常生活中总会有些意外或突发的事件危及我们的生命安全,儿童是意外伤害的高危人群,他们受到年龄和生活经验的限制,普遍缺乏安全急救知识,对于突发而来的意外事故措手不及,容易导致许多不必要的伤害。

为了普及现场急救知识,使更多学生掌握自救互救基本知识与技能,增强自我保护意识,这场儿童舞台剧,向小朋友以及小朋友的家长宣传安全急救知识对于儿童成长的重要性。舞台剧以气道阻塞、中暑、出血性创伤等意外事故为例,用表演的形式向同学们详细讲解了应对时应采取的救助措施,寓教于乐,让同学们懂得了遇到类似情况该如何正确处理。

启动仪式后建青实验学校的同学们成为首批观看了儿童急救舞台剧Super系列《超级小队》的观众,舞台剧通过有趣的人物设置和内容丰富的剧情,将急救知识用更加形象生动的方式传达给每位在场的小观众,孩子们纷纷表示以舞台剧的形式来教给他们急救知识,比传统的知识讲座和课堂更加吸引人,规避了生硬、枯燥的知识灌输,寓教于乐更加容易记住。

贾炜表示:“公共安全教育的普及要适合不同年龄学生的身心特点和知识基础、能力基础,另外一定要对这项工作的开展‘坚持’下去,只有坚持下去,才能把安全教育的工作做好。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ