用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青浦:关怀救助野生动物 为猕猴找到好归宿

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 13:52:35来源: 东方网

据青浦区消息:近期,青浦区野生动物保护管理站接到青浦练塘镇、赵巷镇2起野生动物救助案件,反映发现野生猴子。经野保站专业技术人员确认2只猴均属于猕猴,是自然界中最常见的一种猴,国家二级保护动物。为了避免野生动物受到伤害以及扰乱群众正常生产和生活,野保站工作人员将2只猕猴捕捉后进行了细致的检查,2只猴子身体状况正常,工作人员及时给予了食物供给。因上海不具备猕猴野外生存条件,区工作人员将他们送到了有驯养繁殖资质的场所——大千庄园。

新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》实施以来,青浦区一直积极为野生动物保护工作而不懈努力,通过不断加大宣传力度,积极开展保护野生动物专项行动等形式,一定程度地提高群众保护野生动物的意识。但目前社会救助也存在一些误区,有些人出资收购身陷牢笼的野生动物,却反而助长了贩子的谋利心里;有些人将动物带回家养起来以为是保护它,却不知对于它们来说最好的生存环境是大自然。所以,请广大群众切记:如发现有人贩卖野生动物,请及时报警;如动物有受伤情况,请及时通知林业部门或救护机构;如无大伤,也请不要随意将其带回家养殖。

为进一步营造保护野生动物的浓厚氛围,严厉打击非法捕猎和经营野生动物的行为,青浦区将进一步加大宣传力度,积极发动群众广泛宣传保护野生动物知识及相关法律法规,让保护野生动物的队伍越来越壮大。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ