用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青浦市场监管局开展美容美发单位化妆品专项检查

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 13:58:45来源: 东方网

据青浦区消息:近日,为整顿和规范美容美发行业化妆品经营秩序,整治违法违规行为,确保人民群众使用化妆品安全,青浦区市场监管局工业园区所开展了辖区内美容美发单位经营使用化妆品专项检查。

本次检查的重点有产品资质、化妆品标签、产品质量、产品验收、台账记录等10项内容,督促企业严格执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度,严厉打击经营使用假冒伪劣、过期、非法添加、自行配制、违规标识、非法使用“肉毒素”、非法使用药品医疗器械等违法违规行为。截止9月11日,工业园区所监督人员对辖区内的10家美容美发单位进行全面检查,主要存在的问题为:缺少化妆品进货台账制度,部分使用中的化妆品标签损坏,检查过程中,没有发现存在假冒伪劣、使用过期、非法添加等违法违规行为,对存在问题的经营单位责令其限期整改。

下一步,青浦区市场监管局工业园区所将继续按照工作要求,加强辖区内美容美发单位化妆品的检查,完善其管理制度,深化门店管理人员安全责任意识和诚信意识,提升辖区内化妆品经营使用的管理水平。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读