用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

签约超过85% 黄浦旧改受益居民5年已超2.6万户

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 14:10:11来源: 东方网

据黄浦区消息:“盼星星盼月亮,我们终于盼来了这一天!”9月10日22时,签约酝酿期第8天,亚龙西块在居民们和征收事务所工作人员们的共同努力下,签约率成功超85%,实现生效。晚上,闻讯赶来的眭兰英和周边居民们一起,见证了这一令人激动和难忘的时刻。这一天,眭兰英说已经盼了整整14年。

5年来,和眭兰英一样,成功圆了“新房梦”的黄浦居民已经超过2.6万户。在“阳光”征收政策的实施下,黄浦越来越多生活在二级以下旧里的居民们告别脏乱差的旧屋,搬入新居,居住环境得到了大大的改善。

眭兰英一家在金家坊99号内一住就是40多年。9月12日,眭阿姨带着记者来到家里小坐。沿着路面凹凸不平的弄堂小道,穿过斑驳的老墙,头顶密如蛛网的电线,蜿蜒曲折走向弄堂深处,记者终于来到了眭阿姨家。推开门,室内昏暗一片。眭阿姨无奈地说:“我家这是暗房,一年四季不见阳光,大白天一定要开灯才行。”在刺眼的白炽灯下,记者看到,总共10多平方米的房间,被分隔成了两间,一间夫妻俩用来睡觉和堆放杂物,而另一间仅有的狭小空间内是淋浴的地方。“地方小啊,都住了几十年了,我们也习惯了。”

眭阿姨当了一辈子老师,年轻时候在外地教书,后来1992年时候回到上海,在现在的回民小学当语文老师。教书育人一辈子,眭阿姨说自己最急的就是班里的孩子们学习成绩差。每当看到有学生语文落后时,她总无私地下课后在家里给孩子们开开“小灶”。但问题也随之来了,就这点地方,孩子们坐哪里?眭阿姨为此很伤脑筋。“屋里地方太小,想来的孩子越来越多,没地方坐啊。”眭阿姨只好把自家的吃饭桌都挪出来,床沿上也坐满了人,“有时候想想,我真觉得对孩子们拥挤在一起学习很愧疚,但也无力去改变。”眭阿姨抹了抹眼角。

好在,今年,眭阿姨家所在的亚龙西块等来了旧改征收。“大概今年3-4月时,居委通知我们去开征收前的听证会。”眭阿姨说,开完这会后,心里一块石头终于落了地,小区真得要开始征收了。“2003年就开始传动迁了,我们整整等了14年,真的是望眼欲穿啊。”眭阿姨说刚开始征收时,她也有点将信将疑,“街坊邻舍各种传言太多了,有的说评估价太低,有的说征收房源不理想,有的还怂恿我们‘拖一拖’、‘等一等’。”但是,当第一征收事务所工作人员一遍又一遍宣传此次征收政策后,她内心的各种疑虑都打消了。“第一天,我就签约了。”因为在她看来,此次征收补偿的每个环节都很“阳光、透明”。“政府依法依规一个阶段一个阶段地推进,讲的话都很算数,大家看看确实搞不出什么‘花头’,还不如早点签了。”

“现在超过85%了,生效了。我们就等通知摇号,选房了。”眭阿姨开心地说:“人逢喜事精神爽,我这些日子的睡眠质量都比以前好多了。”新房梦是终于圆了,但想起要和相处了几十年的老邻居们分开,又有些许伤感。“我们这栋房内几户邻里,都相处得特别融洽,像一个大家庭一样,今后各奔东西了,还是要找机会经常叙叙旧。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ