用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津检验检疫利用原产地证政策优势助推企业开拓东盟市场

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 14:14:19来源: 央广网

央广网天津9月15日消息(记者贾立梁 通讯员韩国玺)随着国家“一带一路”建设的推进,天津与东盟国家的经贸往来日益加深,天津企业也不断开拓东盟新兴市场。记者从天津空港检验检疫局获悉,2017年1-8月,该局共签发中国-东盟自贸协定原产地证书7739份,货值3.5亿美元,同比分别增长12%和15%,为企业减免东盟国家关税约1750万美元。

从中国-东盟自贸区建成七年以来,该局检区签发的中国-东盟原产地证书情况来看,申请企业积极性逐年提高。2010年该局检区仅有260余家出口企业申请中国-东盟自贸协定原产地证书,而2017年前八个月申请企业已经超过2300家,7年间翻了3翻,越来越多的企业认识到了原产地证书在对外贸易中发挥的重要作用。

签发证书数量持续增长。中国-东盟自贸协定原产地证书签证量已经占到各类原产地证书签证总量的45%,连续七年实现了正增长,平均增长率达到8.2%。

出口产品竞争力不断增强。天津地区出口东盟国家的产品主要是机电产品、化工产品、钢铁制品等,以自行车及其零部件产品为例,该类产品在印尼、泰国、菲律宾等国家均能获得5%的关税减免,帮助东盟客户降低了进口成本,提升了产品在东盟市场的价格优势。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读