用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中秋遇上国庆 八天黄金周国人出游热情高涨

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 14:45:49来源: 东方网

网络图

东方网记者曹磊9月15日报道:今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令国内游客出游热情高涨。根据携程、途牛、驴妈妈、同程、去哪儿等旅行机构发布的数据,预计今年“十一”将成为近年来出游持续时间最长、出游人次最多的黄金周。而按照国家旅游局数据中心披露的数据显示,中国公民出境游热情一直高涨,今年上半年,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。

途牛旅游网发布的《国庆中秋出游意愿报告2017》显示,受益于今年的8天黄金周长假,长线游、深度游将成为出游主流,超4成途牛用户计划出游时长超8天,其中,选择12天以上行程的用户占比近3成。不少热门方向的出境跟团游产品提前售罄,同时,一些高性价比的小众目的地引发关注;国内游方面,华南、西南、西北为长线出游最热方向,华北、华东等地周边游依旧火热。

4成用户出游时长超8天 职场朋友圈将再迎“摄影大赛”

“十一”一直是一年“最热旅游黄金周”,此时无论是北半球的秋色,还是南半球的春景,都足以吸引国人外出游玩、沉醉其中。今年的“国庆+中秋”8天长假更是激发了国人的出游热情,途牛相关产品预订高峰期均比往年提早来到,至9月初,加拿大全景、美国包含黄石公园线路、新西兰一地、土耳其等多个热门方向的“十一”跟团游产品均已售罄。

目前,在途牛国庆中秋出游订单中,出境游人次占比52%,国内长线游占比36%,周边游占比12%。面对“十一”超长带薪假期的诱惑,即使出游成本略有提高,也没能阻碍职场人追求“诗和远方”的脚步,朋友圈将再迎“摄影大赛”。

从出游时间看,7-15天行程的长线、深度游产品最受欢迎。其中,超4成用户出游时长超过8天,选择超过12天行程的用户占比近3成。截至目前,国庆中秋长假出游客源地前十城市依次为:上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、成都、沈阳。

国内游最爱“南下西进” “复兴号”高铁游成新热点

今年“十一”,国内游预订也异常火爆。从“十一”国内长线游热门目的地看,人气最旺的跟团游十大目的地为云南、海南、甘肃、北京、新疆等地,而自助游客群则偏爱海南、福建、广东、甘肃、四川等。国内长线热门目的地集中在华南的海南、广东、广西,西南的云南、四川、西藏,以及西北的甘肃、青海、新疆,“南下西进”趋势明显。

此外,随着“一带一路”倡议的提出,以及宝兰高铁和京新高速的相继开通,甘肃、青海、新疆等地旅游发展提速。加之今年各地飞往西北的航班增多,促使“十一”期间西北旅游产品价格较往年优惠,进一步提升了西北方向的出游热度。截至目前,途牛甘肃、青海、新疆等方向“十一”预订人次同比增长均已超100%。预计今年“十一”期间,西北总出游人次将达去年2-3倍。

值得一提的是,9月21日起提速的“复兴号”进一步加热了京沪高铁游,成为国庆中秋出游新热点。途牛旅游网监测数据显示,提速后的“复兴号”车票开放购买以来,途牛北京、上海、南京、济南等地2-3日高铁游产品预订量均有明显提升。随着国庆中秋假期的临近,预计以尝鲜“复兴号”为主题的京沪高铁周边游还将迎来预订高峰。

黄金周汽车票开售 长三角目的地备受欢迎

上周,“十一”黄金周期间的汽车票全面开售。记者从携程了解到,热门目的地方面,宁波,杭州,成都,上海,南京等城市备受旅客欢迎,其中,义乌到浦江线路的出行用户同比增加355%。随着国庆假期临近,不少人都已做好了出行的准备。

携程数据显示,坐汽车到周边游玩正在成为潮流,汽车票预订量同比增长300%,尤以江浙地区的旅客量最大,同比增幅高达336.6%。携程汽车票务方面指出,包括苏州、无锡、杭州、南京、镇江、扬州等长三角地区的主要旅游目的地都将迎来大批客流。其中,以南京最受欢迎。

与此同时,携程汽车票务相关专家介绍,不少热门车次的车票已经出现票源紧张的情况,“特别是9月30日-10月2日这三天,一些车次的车票已经售罄。”该专家建议有出行需求的旅客尽早购票,以免错过热门时段的班次。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ