用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安区政协举行一届十次常委(扩大)会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:02:08来源: 东方网

据静安区消息:7月26日、28日,静安区政协一届十次常委(扩大)会议在海上文化中心举行。

7月26日下午,区政协领导陈永弟、陈静薇、佴盛进、沃伟东、王钢、沈刚、刘尚宝和全体委员列席了区一届人大常委会第十二次(扩大)会议,听取区委副书记、区长陆晓栋作政府上半年工作报告,并在会后根据专委会分组展开讨论。委员们认为,报告生动简练有干货、真实客观出新意,讲问题不回避、说短板不遮掩,体现了新一届政府求真务实、勇于担当的实干作风。特别是专门大篇幅回应代表、委员们关心的若干问题,并全程用PPT同步展示,可谓内容实、形式新、接受监督意识强,使代表、委员们倍感振奋,倍受鼓舞。

7月28日下午,区政协一届十次常委(扩大)会议继续举行。

会议传达了十一届市委二次全会和一届区委六次全会精神,听取了委员分组讨论区政府上半年工作的意见建议汇总情况,审议了《区政协常委会上半年工作报告》、《一届二次会议以来提案工作情况的报告》,以及有关人事事项。区人民法院院长孙培江、区人民检察院检察长杨恒进分别通报上半年法院、检察院工作情况。孙洪林、王剑、张雪云、祝跃光等常委作了协商评议,大家对上半年“两院”工作给予高度评价,认为“真抓实干、精气神足”,特别是按照中央、市里司法改革的总体部署,敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关,不少工作走在前列,为新静安的改革稳定发展、稳步推进“一轴三带”发展战略,提供了坚强而有力的法治保障。

区政协主席陈永弟在讲话中指出,在全体委员,特别是常委们的共同努力下,区政协上半年推进各项工作高效有序,区委肯定政协“抓得紧、抓得实、有特色、有实效”。上半年工作呈现建言献策有质量、民主监督有成效、品牌建设有创新、联系走访有温度四大鲜明特点。

对于下半年工作,陈永弟要求:一要提升工作站位接牢天线。认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上所作的重要讲话精神,准确把握一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。十九大召开后,区政协要第一时间制订学习方案,广大委员都要主动学、带头学,切实统一思想行动、凝聚智慧力量,进一步落实到静安改革发展实践上来,落实到政协“跟进助推”理念上来。二要树立担当精神积极履职。对照全年工作任务,一条一条抓落实、抓推进、抓成效。围绕市北园区加快对接科创中心建设、艺术品拍卖在静安先行先试、优秀历史建筑风貌保护等课题,深入调查研究,持续献计建言。继续聚焦全区重点难点工作,开展“啄木鸟行动”,切实提高民主监督实效。三要强化自身建设当好表率。常委们要继续发扬“谦和、睿智、亲民”的履职风格,带头参加下半年分期举办的“政协委员履职规则”专题学习培训班,不仅要在“懂政协、会协商、善议政”上,更要在“守纪律、讲规矩、重品行”方面当好表率,发挥好示范引领作用。在顾小萍常委的倡议下,会议同意评选年度“常委联系委员优秀团队”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ