用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安区举办香港回归祖国20周年主题收藏展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:04:54来源: 东方网

据静安区消息:7月29日,由大宁路街道、中国邮政集团公司上海市静安区分公司、上海市交通卡收藏协会等主办的“紫荆花开二十载,华彩香江庆回归”香港回归祖国20周年主题收藏展暨“紫荆花开”集邮卡首发式在海上文化中心举行。活动吸引了交通卡收藏爱好者、集邮爱好者、社区居民等200多人参加,其中,不少收藏爱好者专程从外区慕名而来。

据悉,上海公共交通卡的标识和早期多套公共交通卡都是由国际著名设计师、艺术家,香港美术家协会副主席、中国美术家协会设计艺术委员会委员、上海市交通卡收藏协会资深顾问韩秉华设计。今年正值香港回归祖国20周年,经数轮遴选,由韩秉华精心设计的香港回归祖国20周年纪念邮票在7月1日由中国邮政发行。随后,韩秉华又为上海的收藏爱好者带来了他的新作——香港回归祖国20周年“紫荆花开”都市旅游卡集邮卡和“华彩香江”邮册,一张小小的交通卡,再次寄托了沪港两地对香港回归祖国20周年的喜悦之情。

活动现场,韩秉华介绍了自己创作的过程和设计构思。他满怀深情地说:“无论是邮票还是交通卡的设计,都体现了香港同胞的拳拳赤子心和浓浓回归情。”市民张先生一早就从嘉定赶到海上文化中心,捧着刚签完名的五本邮册,他激动地告诉记者:“这个交通卡和邮册既是大师之作,又纪念香港回归20周年,特别有收藏价值,朋友都托我替他们带几本。”

此外,当天揭幕的主题收藏展全部由交通卡收藏协会的收藏爱好者精心制作,用百年游子归家路、举世瞩目庆回归、华彩香江二十载、内地港澳同连心等四个篇章,通过邮票、明信片、纪念币、纪念钞、地铁卡、交通卡等各类主题收藏品展示,展现了从中英联合声明签署、香港基本法颁布到香港回归祖国后等各个时期,“一国两制”实践在香港取得的丰硕成果,以及香港与内地的联系不断紧密加强、经济社会不断发展的历史进程,吸引众多市民驻足观看。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ