用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安区举办老干部工作者培训班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:05:11来源: 东方网

据静安区消息:7月27日,静安区离退休干部党工委、静安区委老干部局在静安区老干部活动中心一楼大会场举办2017年老干部工作者培训班。全区各单位老干部工作分管领导、老干部工作者、社区专职老干部工作者和区委老干部局全体工作人员120余人参加了培训。

上午,市政府办公厅王永鉴老师为老干部工作者们专题讲授《机关应用文写作》。王永鉴以缜密的思维、丰富的案例、幽默的语言,就机关应用文的分类、几种公文和新闻报道、调查报告的写法及写作需要把握的重点、提高写作水平的途径等几个方面进行了讲解。王永鉴指出,要提高写作水平需要增加信息量、多读多写,通过学习与实践做到握笔从容,挥笔自如。

下午,区委组织部副部长、老干部局局长张影作学习《关于本市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(沪委办发〔2017〕8号)文件精神的辅导报告。张影从8号文件的特点、主要内容和创新之处及贯彻落实的思路和要求等方面,为大家详细作了介绍。8号文件对加强离退休干部思想政治工作、充分发挥离退休干部的独特优势、完善和创新离退休干部服务管理工作、进一步丰富离退休干部精神文化生活、加强对离退休干部工作的组织领导等方面提出了新的工作思路与要求。8号文件体现了中央和市委对新时期离退休干部工作的新思路新精神新要求,是今后相当长一段时期指导做好离退休干部工作的基本依据。

通过本次培训,进一步加深了老干部工作者对老干部工作重要意义的认识,增强了做好老干部工作的责任感和使命感,明确了今后工作的切入点和着力点。同时,也进一步提高了老干部工作者对机关公文写作的认识与理解。参加培训的同志纷纷表示,要把在本次培训班上学到的内容运用到实际工作中,进一步推进离退休干部工作的转型发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ