用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

芷江西路社区优抚对象讲述“激情燃烧的岁月”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:07:18来源: 东方网

据静安区消息:优抚对象组成的三人讲师团,分别讲述各自在部队“激情燃烧的岁月”;社区志愿者以诗、歌、舞表达崇敬之情;小朋友们纷纷为当年的革命军人献上鲜红的领巾,励志继承革命传统……7月28日,芷江西路街道社区举办了一场特别的“展‘八一’军魂,叙红色历史”活动。

活动现场,一曲《小白杨》引出了上世纪70年代参与国防建设,投身建设我国五大机场而不幸受伤致残的优抚对象蒋兆庆的故事。当天,曾从事我国核弹试验的幕后工作的边渭棠老人为大家讲述了他6次参与我国核弹、氢弹实验的经历。

在这场以优抚对象唱主角的活动中,一首深情的诗朗诵《红土地上的爱情绝唱》讲述了1929年江西革命根据地新婚三天的新娘等待红军丈夫归来,一等70多年的爱情故事,并引出了芷江西社区一对现代版的革命夫妻的故事:70年代的军人张平海为扑灭油库大火,大面积烧伤,他的同学赵芳珍不离不弃地照顾他,并毅然与他成婚至今,相依相伴40多年。文艺作品与诗、歌、舞相结合,穿越历史,链接现实,引发了社区居民巨大的心灵震动。

主办方介绍,此次活动邀请的是芷江西路街道社区中曾在部队做出奉献、建功立业的优抚对象100多名,其中有年逾90的老一辈革命军人,也有90后的新生代战士。在庆祝建军90周年之际,这三个“90”犹显“八一”军魂传承的深远的历史意义和重大的现实意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读