用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安区北站街道开展综合整治专项行动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:08:07来源: 东方网

据静安区消息:近日,党的“十九大”即将在下半年召开,确保会议召开前后的社区安全稳定,是北站街道当前阶段的首要工作任务。街道党工委、办事处以此为契机,未雨绸缪,开展“喜迎十九大、社区保平安”综合整治专项行动。

该街道办事处干部来到绿地海悦酒店式公寓,先后检查了楼宇内的消防设施、紧急疏散通道和值班监控室。随后直面问题,叩开了12楼某处房门入户查看,原来这户是物业公司在巡查中新发现有群租嫌疑的房屋,只见户内摆放了多张高低床,狭小的空间内拥挤了近10位租客,四处散落乱拉的拖线板存在极大消防安全隐患,当场责令租户清理乱拉的电线,并由平安办联系房东要求其完成自行整改。周玉鸿主任指出绿地海悦酒店式公寓有居住人员流动性大,外来人口多,出租率高等特点,由此带来了很大的管理难度,各部门务必要提高警惕,防微杜渐,加强日常巡查排查力度,确保楼宇内安全宜居。

街道通过整合各方力量,以定期排查和滚动排查相结合的形式,对整个社区开展综合治理工作。专项行动的工作重心摸清两个特大型旧改基地空房的看护使用情况,清查整治重点商务楼宇的情底数情况。并将上述情况形成人口信息和房屋信息的书面资料,彻底消除信息盲区,清除管理死角,尽一切力量杜绝潜藏的安全隐患。

此外,街道组织力量加班加点,在公安与消防部门的配合下,对金城大厦600余户开展了首次地毯式“敲门行动”,通过一一敲门入户,核对居住人员的身份信息,对检查中发现的消防隐患、群租现象、楼道堆物现象、黑旅馆现象全部记录在册,当场张贴整改告知单,责令房屋管理人员限期完成自行整改。街道将及时跟进后续回访回查,对逾期拒绝整改的居住乱象依法予以清除,确保专项整治行动落到实处,收到实效。此次专项行动正如火如荼进行中,北站街道各职能部门上下一心,全力以赴,有效落实各类工作措施,消除社区内隐藏的各类安全隐患,用一方平安保全局稳定,以一个祥和安宁的社区环境迎接“十九大”胜利召开。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读