用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

静安区开展法律援助服务进社区签约仪式

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:08:28来源: 东方网

据静安区消息:为进一步增强辖区居民对法律援助的认知,增强社区弱势群体维护合法权益的观念和法律意识,近日,静安区法律援助中心与大宁路街道司法所举行了法律援助服务进社区签约仪式。

现场,静安区法律援助中心与街道司法所签订了服务协议,标志着法律援助服务将深入推进到社区,促使更多困难群体的法律诉求得到维护。仪式上,法援中心律师代表从“提供法律保障”、“扶弱济困”等方面做了交流发言。

静安区法律援助中心方面对相关工作的开展提出了三点意见:一是要提高认识,增强工作责任感。要打通服务群众的最后一公里,将法律援助服务送到居民群众家门口,使更多社区居民享受到法律援助的帮助。二是要强化学习,提升法援工作有效性。拓展社区工作人员学法用法渠道,掌握法律援助相关政策,提高服务社区群众能力,增强社区法律援助工作有效性。三是要明确需求,提高法律援助针对性。要强化矛盾纠纷排查工作、广泛收集社区老年人、妇女、未成年人等各类群体的主要法律诉求,主动对接需求目标,使每个社区居民的基本法律需求得到保障。

当天,静安区法律援助中心还为与会人员开展了一场法律援助政策培训,使参会人员通过学习,开阔了视野,增长了知识,提高了开展基层法律服务的政策理论水平和业务工作能力。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ