用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

澳大利亚千人感知大唐盛世风采 《梦长安》引赞无数

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:13:09来源: 国际在线

国际在线报道(记者 梁明):9月14日,2017“澳大利亚千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”在西安城墙南门广场举行,在中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙、陕西省人民政府副秘书长张小宁、陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西省外事办公室副主任宫贵俊、陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆等的陪同下,澳大利亚驻华使馆商务处商务公使衔参赞邓博文和千余名澳大利亚旅游者及客商共同体验了《梦长安》实景演出。

伴随着悦耳悠扬的大唐礼乐,南门瓮城吊桥缓缓落下,大唐迎宾仪式――《盛礼矩献》正式拉开帷幕,身着唐朝古装的官兵、侍女等脚踏青砖整齐划一的摆出迎宾仪式,迎接远道而来的客人们。歌悠悠,舞翩翩,身着唐代华服的舞者让嘉宾们如痴如醉,穿行在鸿胪寺卿、金甲武士、挑灯侍女、礼仪官的身旁,他们纷纷拿出手机、举起相机,彼此拍照、相互合影。

随后,来自澳大利亚的嘉宾们步入瓮城,观看《逐梦丝路》文艺演出,由“永恒之城”、“唐韵风神”、“盛世国都”、“天下长安”四个篇章构成的《逐梦丝路》将大唐文化元素贯穿始终,展现礼仪之邦对世人友好往来、世界欣欣向荣的永恒祈愿,让现场的观看者赞叹不已。

来自澳大利亚的游客sandra赞叹道:“我觉得我非常幸运,能看到这么一个精彩的表演,让我切身的感受到大唐的礼仪文化,所有的表演都让我觉得非常的震撼,我还想再看一次。”

据了解,《梦长安―大唐迎宾盛礼》,堪称“天下第一礼”,于1996年“世界古都大会”首次正式亮相,是世界唯一的以盛唐礼仪文化为主题的旅游文化演出,是中国仅有的国宾级迎宾演出,是感受西安历史与大唐文化的首选,是体会中华传统文化、西安地域文化、城墙特色文化、古礼迎宾文化的佳所。演出融合十三朝古都的历史与丝绸之路沿线的人文风情,营造出天下长安的雄浑壮阔。通过观演可以感受到西安作为世界千年古都、东方永恒之城的气概。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ