用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

奉贤召开创建国家生态园林城区推进会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:21:22来源: 东方网

据奉贤区消息:近日,奉贤召开创建国家生态园林城区推进会。区委书记庄木弟强调,要狠抓落实,在“上海高原”上真正打造属于奉贤的“高峰”。

“明确计划、项目、进度,做到人人有责任、人人有项目、人人都出彩。”庄木弟指出,在“上海高原”上打造“奉贤高峰”,国家生态园林城区创建是主要选项之一,各单位要积极对标《关于创建国家生态园林城区打造一流生态环境的若干意见》要求,各部门必须落实意见的方案和线路图,切实拿出落实方案和线路图。

庄木弟指出,要集中精力、集中资源、集中财力,各镇、街道、社区要聚焦“十字水街、田字绿廊”“田园风光”“生态廊道”以及重大工程等重点项目,全力以赴加快建设推进。做到城市里更精致、旷野里更写意的水平。

庄木弟强调,要强化政策制定,进一步在弹性规划、生物多样性、功能复合多元、样板点位打造等方面加强研究,切实提升生态环境建设水平与品质。要牢固树立“抓生态建设就是抓经济发展”理念,进一步加大拆违建绿力度,努力打通林业、绿化经济发展瓶颈,在发展中增强群众获得感。

目前,全区共梳理田字绿廊外圈绿化196.76公顷,道路绿化96公顷,乡村道路绿化509公顷,公益林390公顷,生态廊道593公顷,镇、村两级河道绿化1578公顷。提出下阶段工作设想,争取三年内重点围绕上海之鱼和中央公园推进百座公园建设,结合退渔还水,形成十字水街,王字意向,田字绿廊,九宫格城市生态网格,推进企业转型和减量化,促进生态环境治理,区创生态城区、镇创上海园林街镇、村创和美宅基。

区领导王霄汉、徐卫、连正华、顾耀明、马天龙参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ