用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江成立了个实验室 书记省长的“特长”都能派上用场

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:21:43来源: 中国搜索

原标题:关键时刻,书记省长的“特长”派上用场

9月14日,浙江有一条新闻吸引了政知见的注意:浙江省政府发布《关于成立之江实验室第一届理事会的通知》。其中显示,浙江省长袁家军担任理事长,副理事长有4位,其中两位也来自政界,分别是浙江省常务副省长冯飞和浙江省杭州市市长徐立毅。

“之江”是钱塘江的别称,意同“浙江”。冠以这个名称,并且三个省部级官员出任理事会高层,足见实验室的“官方背景”。

而科学家出身的省长担纲大任,不仅显示官方对这个项目的重视,让人对其“专业”和“高效”更是有所期待。

两任省长的任务

其实,之江实验室在9月6日已正式揭牌成立。

根据官方消息,这是一家具有独立法人资格、实体化运行的事业单位——之江实验室。初期注册资金1亿元,由省政府、浙江大学、阿里巴巴集团按照5:2.5:2.5的比例出资。

△ 供图 | 浙江在线

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读