用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

满陇桂雨的桂花节本周驾到 名字中有“桂”的市民可免费入园

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:26:33来源: 杭州日报

9月上旬,已经有一波桂花按捺不住,初绽花朵。这一波停歇后,接下来,可就是一波又一波的“桂花潮”了!杭州老百姓最关心的桂花休闲节,也将在本周六开幕。

本次桂花节准备了丰富多彩的活动。 9月16日上午,满陇桂雨公园将在太阳广场开设“少儿跳蚤义卖”活动,小朋友可将家中闲置的物品(七八成新的书籍、玩具、学习用品等)进行现场售卖,所得款项全部用于慈善捐赠。此外,桂花节期间还有桂花茶制作、桂花精油制作等专场活动。

从今天开始到9月22日,公园还将面向社会征集与桂花相关的书画或摄影作品。公园将从中选出20幅优秀作品,在国庆节期间统一做成展板对外展出,由游客投票评选,前三名作品给予奖励并颁发证书,同时获奖作品将有机会汇编入公园出版的桂花科普读物中。投票市民也将有机会获得公园送出的游乐套票一份。

名字中有“桂”的市民有好运了。9月16日起至10月15日桂花节期间,游客身份证有“桂”字可免费入园。

据满陇桂雨公园的工作人员介绍,第一波的桂花,规模很小,目前只在满陇桂雨公园、石屋洞、建国路少数几个地方零星开放。第一波开放后,桂花又悄悄进入蛰伏期。不过,9月底10月初,就是杭城桂花盛花期了,不仅景区中的龙井、云栖、六和塔、虎跑、紫来洞、植物园的桂花会竞相开放,杭州城内也是满城桂花香。坐在桂花树下,喝着茶、打打牌、聊聊天的美好时光,想想都美啊!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ