用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浦东有家企业"惊动"了英国女王 看完骄傲了

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:39:33来源: 东方网

据浦东消息:浦东有个企业,最近在英国有了条“大新闻”,还“惊动”了英国女王,怎么回事?

伦敦时间9月4日,苏格兰福斯湾上新建的昆斯费里大桥正式通车,英国女王伊丽莎白二世出席通车仪式并剪彩。振华重工参建该桥并提供全部钢结构共3.5万多吨,受邀参加了通车仪式。

女王称昆斯费里大桥、福斯公路桥、福斯铁路桥是跨越福斯河的“壮丽大桥”,这三座桥分别在三个世纪建成,是“现代工程的功勋”,是连接苏格兰东南部和东北部交通运输走廊的重要组成部分。

为什么这座桥的通车仪式“阵仗”这么大?

让英国女王也为之大加赞赏?

我们振华重工集团又参建了哪些部分?

让我们来了解了解

昆斯费里大桥

昆斯费里大桥Queensferry Crossing,原名福斯新通道Forth Replacement Crossing(FRC),是目前世界上最大跨径三塔斜拉桥,全长2638米,其中斜拉桥长度为2090米,两个通航主跨的跨径为650米。大桥总共有14跨,3个混凝土塔,最高达210米。该桥采用栓焊结构,单个典型钢箱梁宽度为30.28米,梁高为4.53米,典型节段长度为16.2米。振华重工完成所有结构制作

该项目于2012年9月正式开工,振华重工用时3年半,提供全部钢结构共3.5万多吨,完成所有结构制作。在该项目中,振华重工投入了大量场地、设备、人力以及船运力量,结构件质量与供货进度赢得了总包方与苏格兰交通部的一致好评。

怎么样,我们自己的企业振华重工,是不是棒棒的!

小编这就带你走近这家企业,看看它的“庐山真面目”。

上海振华重工

上海振华重工(集团)股份有限公司(ZPMC)是世界知名的重型装备制造企业。总部设在上海浦东,于上海本地和南通、江阴等地设有10个生产基地。职工28000人,现有劳模14名、劳模创新工作室2个、上海工匠1名、浦东工匠1名。

位于浦东新区的总部大楼

位于长兴岛的制造生产基地码头

其实,这不是振华重工第一次走出国门。

“刷地标”啦,让我们刷一波美图,看看那些年,振华重工在国外留下的足迹。

美国旧金山-奥克兰新海湾大桥

美国西海岸地标美国旧金山-奥克兰新海湾大桥,于2013年9月1日正式通车。振华重工提供了全部主体钢结构约4.5万吨,提前6个月完工,还获得额外6200万美元的奖励,为了纪念振华重工的贡献,旧金山市特意将2011年7月11日命名为李江华日(李江华是该项目总指挥)。

挪威哈登厄尔大桥

挪威Handarger桥是悬索钢结构桥梁,大桥位于挪威西南部,距卑尔根西海岸100公里,于2013年建成通车。项目有效提升了当地的交通运输能力,同时也是挪威西南角的地标建筑。该项目共计7800吨主体钢结构,全部钢结构均正式通过业主方挪威公共交通管理局验收,全部达到设计标准。这标志着由中国制造、符合欧盟标准要求的钢结构桥梁首次进入北欧市场。

丹麦奥丁塞钢桥

丹麦奥丁塞钢桥是横跨丹麦菲英岛古老的奥丁斯运河的水平开启式钢桥,它是目前北欧最大、最长的双旋转钢桥。与普通钢桥不同的是,奥登塞钢桥是一座特殊形式的可开合钢桥梁。每当奥登塞运河上有大型船舶通过,34套液压系统将把总长194米、总重约5000吨的钢桥分成两段,分别往左右两侧水平旋转64度,待船舶通行后,桥面再合拢。大桥的主跨长度为194米,振华重工承建了总重3700吨的钢结构制造,2013年7月完成全部发运,该桥梁钢结构全部采用欧洲标准制造。

美国加州卡昆兹二桥

美国加州卡昆兹二桥于2000年开工,振华重工提供了总重约7000吨的钢箱梁,于2002年底发运完毕,并于2003年参与卡昆兹三桥建设。

此外,还有加拿大金穗桥、韩国釜山新港进线系列铁路桥、韩国仁川二桥……实在是太多太多。

期盼未来,我们中国企业还会参与更多的国内外桥梁建设,刷新更多的“城市地标”!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ