用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

重庆市渝中区警方增聘10民企代表为特邀监督员

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:40:08来源: 中国网

请服务对象监督,渝中警方增聘10民企代表为特邀监督员

――渝中警方落实服务民营经济30条新举措

“我们切实感受到警方为我们民企服务的诚心和决心,不仅解决实际困难,更是精神上的鼓舞,我们民企发展更安心也更有信心了。”9月13日下午,渝中警方新增聘的特邀监督员、重庆市康德实业有限公司总裁杨松在大坪民警战训基地座谈时深有感触地说。

据了解,为贯彻落实《重庆市公安局服务民营经济发展30条》,切实做好民营企业服务保障工作,为民营经济发展保驾护航,渝中警方率先新增涉及金融、房地产、餐饮、电子商务等有影响力、有代表性的10名民营企业负责人为警方特邀监督员,除了履行正常的特邀监督员职责外,还着重对警方服务民营企业的各项工作进行监督、指导。

在大坪民警战训基地,特邀监督员们在民警带领下参观了基地建设情况,并现场观摩民警实战演练。在接下来的座谈会上,渝中区公安分局政委夏小平介绍了警方落实《重庆市公安局服务民营经济发展30条》具体情况,还为10位增聘的特邀监督员颁发聘书,并听取了特邀监督员的意见和建议。

“今天来到民警练兵场,感受到了民警们专业化、实战化、正规化,对渝中为民企保驾护航的能力越来越有信心了。”“公安机关的执法方式方法特别是治安环境与民企发展息息相关,我们一定珍惜和重视警方给我们的荣誉和责任,做好本职工作,并担负监督责任者,促进共同发展。”在座谈会上,10名特邀监督员对警方服务民营经济工作纷纷点赞,并结合企业情况提出宝贵的意见和建议,

“新增10名民企特邀监督员来监督我们警方服务民营企业各项工作,这是我们渝中警方贯彻落实《重庆市公安局服务民营经济发展30条》一大落点,亮明我们服务发展、服务企业的鲜明立场,表明了带着责任、带着感情真心服务企业的坚定信心和决心,切实把服务民营经济的实事办好、好事办实。”夏小平政委向记者介绍,对特邀监督员提出的意见和建议,警方确保次次有回声,件件有落实。

“渝中警方这种做法很好,让服务对象来监督自己的工作,服务民营经济发展落实更具体化,效果也更好。”四届特邀监督员、重庆市归国华侨联合会副主席邓明鉴告知记者。在座谈会上,记者看到,除了新增特邀监督员,警方还专门邀请4名其他监督员列席。

据了解,为更好促进区民营经济的持续快速健康发展,渝中警方还召开服务民营经济30条全局动员部署会,让每一位民警牢记心间;分局各单位还根据各自业务范畴积极开展行动,出入境推出5项服务民营企业便利举措,经侦支队严厉打击辖区民营企业员工职务侵占等侵害民营企业行为,交巡警移动车管所开进民营企业上门服务,派出所上门走访为民营企业排忧解难等举措。

据夏小平政委介绍,下一步,渝中警方将服务民营经济发展30条举措进一步分解,分局领导和各科、所、队主要领导将分别对口1-2家辖区民营企业,一对一精细化服务。并制作领导通讯录向民营企业发放,方便及时沟通,全局上下共同努力营造“亲商、安商、护商”良好氛围,打造优质高效、公平公正的市场环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读