用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

人社部:无法律法规依据的准入证上岗证等一律取消

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:59:22来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 《国家职业资格目录》公布后,行业准入证上岗证是否意味着取消呢?对此,人社部职业能力建设司副司长王晓君今日表示,人社部将组织开展行业准入证、上岗证清理工作,没有法律法规依据的准入证、上岗证等一律取消。

《关于公布国家职业资格目录的通知》近日印发,公布140项国家职业资格目录。今日,人社部举行主题为“实行清单式管理 促进职业资格健康有序发展”在线访谈。

主持人提问称,《国家职业资格目录》公布后,目录外一律不得许可和认定职业资格,大家会很关注行业准入证上岗证是否意味着取消呢?

王晓君表示,人社部将按照国务院推进“放管服”改革工作安排,组织开展行业准入证、上岗证清理工作。一是没有法律法规依据的准入证、上岗证等一律取消;二是与准入类职业资格交叉的准入证、上岗证,作为准入类职业资格管理的一个环节,纳入职业资格管理,不再单独保留;三是虽有法律法规依据,但与国家安全、公共安全、公民人身财产安全关系并不密切或重复设置、影响就业创业的准入证、上岗证等,提请修订法律后予以取消或整合。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读