用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省委理论学习中心组集中学习 陈豪主持并讲话

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 15:59:33来源: 云南日报

昨日,省委理论学习中心组在纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以学哲学用哲学为主题开展集中学习。省委书记陈豪主持并讲话。他强调,各级党员领导干部要把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,提高把握大局大势、驾驭复杂局面、处理矛盾问题的能力,在云南跨越发展的“新长征”中奋勇前进。

会前,省委理论学习中心组成员进行了认真自学。阮成发、李秀领、罗正富、赵金、张百如在会上作了交流发言。

陈豪在讲话中指出,我们党历来高度重视学哲学用哲学。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把学哲学用哲学提到新的高度,为全党树立了光辉典范。《实践论》和《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的光辉典范,是指引中国革命和建设事业由一个胜利走向另一个胜利的锐利思想武器。各级领导干部要结合新的实践要求准确把握《实践论》和《矛盾论》的科学内涵和精神实质,用以解决改革发展稳定中遇到的问题。

陈豪强调,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,贯穿着马克思主义哲学的基本立场、基本观点和基本方法,闪耀着马克思主义哲学智慧光芒,体现了对中国传统文化的继承和弘扬。要把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,谱写好中国梦的云南篇章。

陈豪强调,要坚持不懈地学哲学用哲学,坚持用马克思主义哲学推进社会实践,解决时代问题。要把学哲学用哲学体现到主观世界的改造上,打牢“四个自信”和“四个意识”的政治根基。要把学哲学用哲学体现到领导能力的提升上,处理好抓工作与用哲学关系,用正确的思想和方法解决好工作中各种矛盾;处理好全局与局部关系,把“一域”置于“全局”背景下予以谋划;处理好形势与任务关系,善于审时度势确定具体目标任务;处理好重点与一般关系,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,既突出中心工作又统筹兼顾各方工作,学会“弹钢琴”。要把学哲学用哲学的成效体现到推动云南跨越发展上,坚持问题导向,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,自觉运用马克思主义世界观和方法论攻坚克难,实现全省更高质量更好效益的发展。

省委理论学习中心组成员参加学习。(记者 田静 张寅)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ