用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

崇州市羊马片幼儿园开学工作会在绿色实验幼儿园召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 16:27:29来源: 四川新闻网

四川新闻网成都9月15日讯 为了充分发挥绿色实验幼儿园作为“成都市示范幼儿园”、“成都市教师发展基地”的骨干引领作用,使优质教育资源向各类型幼儿园及农村薄弱园辐射,进一步提升片区幼儿园整体保教水平,9月14日下午,崇州市绿色实验幼儿园组织羊马片28所幼儿园召开了新学期片区工作研讨会。

会议分为四部分。首先,崇州市教育局教培中心学前教研室王燕主任从特色办园理念和园所规范管理等给园长们做了重要讲话,深入地从教师分层培训、科研课题申报、杜绝小学化倾向等进行了讲解。

之后,绿色实验幼儿园园长白云瑶以《如何办好一所优质的幼儿园》为题,做了现场生动的培训讲座。白云瑶分享了自己多年的幼儿园管理经验,引领园长们重点关注幼儿园保教并重和游戏化教学,鼓励大家积极参加课题研究,走科研兴园的发展之路。

接下来,绿色实验幼儿园名师查霞安排部署了本期羊马片区教科研具体工作;名师唐云、李冬梅分别给大家做了《幼儿园园本教研和管理表册规范填写》培训。

最后,绿幼名师与羊马片区幼儿园开展了“名师帮扶,师徒结对”协议签订活动。名师们将积极发挥自身专业引领作用,定点帮扶薄弱幼儿园,促进薄弱园尽快提升。

本次工作会紧紧围绕“城乡互动”、“资源共享”、“均衡发展”、“共同提升”的主题,以城乡教育均衡化、现代化为行动指南,对羊马片区幼儿园本期的重点教育工作进行了周密部署和详细的安排,今后,片区各所幼儿园将继续以教育局教培中心为引领,整合资源,互助联动,共同提升,促进城乡幼儿教育和谐均衡发展,为实现“品质崇州、优质教育”的崇州教育梦夯实基础。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ